Предложить новость

Мусорная реформа по-краснодарски: опасные отходы найдены в кубанской столице

Прокуратура возбудила уголовное дело

Мусорная реформа по-краснодарски: опасные отходы найдены в кубанской столице

Прокуратура возбудила уголовное дело.

В поселке Индустриальном складывались отходы четвертого класса опасности, хотя лицензии у ООО "ЭкоКонтроль" на работу с таким видом мусора не было. В результате действий компании выявлено загрязнение почвы, что подтверждено лабораторными исследованиями. Ущерб, нанесенный окружающей среде, составил более 1,8 миллионов рублей.

bf15aecd-2c6f-4a24-b958-7094148d829c.jpg

- Прокуратура Прикубанского административного округа г. Краснодара направила в суд уголовное дело в отношении директора ООО «ЭкоКонтроль», осуществляющего сбор отходов, - сообщает пресс-служба краевого надзорного органа. - Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 254 УК РФ (отравление, загрязнение земли вредными продуктами хозяйственной деятельности вследствие нарушения правил обращения с опасными химическими или биологическими веществами при их хранении, использовании и транспортировке, повлекшие причинение вреда окружающей среде).

На данный момент материалы направлены в суд. На дорогостоящее имущество директора нерадивой компании наложен арест для дальнейшего возмещения вреда окружающей среде и приведения земельного участка в первоначальное состояние.

Ранее "Живая Кубань" писала, что жители края возмущены высокими тарифами за вывоз мусора.