Предложить новость

Мужчина заявил о пытках в отделе полиции на Кубани

В Следственном комитете не смогли прокомментировать информацию

Мужчина заявил о пытках в отделе полиции на Кубани

В Следственном комитете не смогли прокомментировать информацию. 

Житель города Гулькевичи Никита Хацкевич заявил, что сотрудники уголовного розыска избивали его, пытаясь получить признательные показание. Об этом он сообщил общественной организации «Комитет против пыток». 

По словам мужчины, 18 марта сотрудники уголовного розыска забрали его из дома и доставили в местное отделение МВД. Там полицейские попытались под пытками получить от него признание в краже кабеля. 
- После того, как я ответил, что мне нечего рассказывать, один из оперативных сотрудников ударил меня кулаком в грудь. От удара я отлетел к двери и упал вместе со стулом. После этого меня начали бить все четверо. Били по ребрам, по туловищу в область печени, по голове, попадали по левому уху. Избиение периодически прерывалось, и один из сотрудников предлагал с ними разговаривать по-хорошему и все рассказать, так как у них «имеется информация». Когда я отвечал, что все сказал и мне ничего не известно, меня вновь начинали бить. Все это продолжалось около тридцати минут», – вспоминает Хацкевич. 

Не получив признания, оперативники передали мужчину патрульно-постовой службе. Сотрудники ППС отвезли Хацкевича в больницу. Никита сказал врачу, что жалоб не имеет, опасаясь повторения избиения, рассказали общественники, которые представляют интересы Хацкевича. 

Затем мужчину доставили обратно в отделение, где на него завели дело о мелком хулиганстве. На следующий день Хацкевич связался с адвокатом, рассказал о пытках и пожаловался на плохое самочувствие. По требованию адвоката, мужчина был госпитализирован. 

Как показало судебно-медицинское освидетельствование, мужчине были причинены множественные травмы по всему телу. 26 марта юристы, представляющие интересы Никиты Хацкевича обратились в Следственный комитет с сообщением о преступлении, - рассказали представители общественной организации «Комитет против пыток».  По данным общественников, СК проводится проверка. В ответ на обращение «Живой Кубани» в Следственном комитете не смогли прокомментировать информацию.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что охранники, избившие мужчин у ночного клуба, отправятся в тюрьму.