Меню сайта

На Дону организатора и членов ОПС осудили за торговлю людьми

На Дону организатора и членов ОПС осудили за торговлю людьми


Ростовский областной суд сегодня, 22 марта, на основании вердикта коллегии присяжных вынес приговор организатору и членам ОПС, которое занималось продажей девушек в сексуальное рабство в Республику Мальта.
<!--break-->
Больше года проходило расследование этого дела. Сначала было возбуждено 15 уголовных дел по ч. 3 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми, совершенная организованной группой) и ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией группой лиц по предварительному сговору с перемещением потерпевших через государственную границу РФ или с незаконным удержанием их за границей). В дальнейшем дела были объединены в одно производство. Кроме того, было возбуждено дело по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем).

Установлено, что преступниками с 2003 по 2008 годы путем обмана были завербованы и отправлены за границу не менее 11 девушек. Это гражданки России, проживающие преимущественно в Ростовской области. Девушки подвергались насилию и должны были оказывать сексуальные услуги в Республике Мальта.

Весной 2010 года сотрудниками ГУ МВД России по ЮФО была задержана активная участница преступного сообщества Людмила Мелихова. Были установлены организатор сообщества Наталья Бойко и пять его участниц: Евгения Пидалина, Елена Прядко, Инна Ибрагимова, Оксана Луценко и Татьяна Вакуленко. Также были выявлены туристические агентства, подконтрольные фигурантам, через которые осуществлялось оформление документов и отправка за границу потерпевших. Установлены и организатор, и участники преступных групп, входивших в состав организованного преступного сообщества в Республике Мальта.

Обвиняемые отрицали свою причастность к преступлениям. Сегодня в отношении подсудимых суд вынес приговор. Организатору преступного сообщества Наталье Бойко назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Участницам ОПС Евгении Пидалиной назначено 8 лет и 6 месяцев, Елене Прядко - 9 лет, Инне Ибрагимовой - 3 года и 6 месяцев, Оксане Луценко - 4 года и 6 месяцев. Наказание они будут отбывать в колонии общего режима. Татьяна Вакуленко, скрывшаяся от следствия, находится в федеральном розыске.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ЮФО.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 25.03.2013 09:57

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В России началась борьба с пластиковыми пакетами
13.12.2017 22:35
На использование одноразовой полиэтиленовой упаковки в стране могут ввести экологический налог
Губернатор пообещал закрыть магазины, торгующие паленой водкой
13.12.2017 21:17
Перед новым годом в администрации края обсудили меры борьбы с распространением контрафакта
Температура воздуха на Кубани поднимется до 18 градусов
13.12.2017 18:38
Сильных осадков в крае не ожидается
Итоги конкурса на лучший проект развития Имеретинской низменности объявят в Сочи
13.12.2017 17:36
Победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0», в котором принимали участие мировые лидеры в области архитектуры и урбанистики, объявят 18 декабря на курорте «Имеретинский»
В Динском районе избрали нового главу
13.12.2017 17:19
Прошлый глава сложил полномочия, так как был избран депутатом ЗСК края шестого созыва
 Легковушка переехала мужчину, сидевшего на дороге
13.12.2017 16:18
Смертельная авария произошла в Белореченском районе