Меню сайта

На Дону у вымогателя нашли арсенал оружия

На Дону у вымогателя нашли арсенал оружия


В Ростовской области у подозреваемого в вымогательстве обнаружили оружие, патроны и долговые расписки.
<!--break-->
Подозреваемый долгое время находился в оперативной разработке у сотрудников уголовного розыска. Его задержали в момент получения 50 тыс. рублей от ростовчанки, которые он под угрозой физической расправы и уничтожения имущества вымогал у ее семьи.

Потерпевшие обратились в полицию Новочеркасска за помощью, после того как в мае 2013 года подозреваемый напал на 49-летнюю ростовчанку, избил ее и попытался затащить в свой автомобиль. На помощь женщине подбежал ее 54-летний муж, который заступился за жену. Тогда подозреваемый сбил его с ног и стал избивать. Он пригрозил женщине, что если она не выплатит ему 600 тыс. рублей, то он уничтожит ее и всю ее семью, после чего сел в автомобиль и уехал. Ее супруга с травмами доставили в больницу.

По словам потерпевших, подозреваемый требовал деньги за часть квартиры ростовчанки, которая якобы принадлежала его должнику, но он сел в тюрьму и не успел передать ему долг в размере 300 тыс. рублей.

Эти события происходили в 2008 году, когда потерпевшая продала свою квартиру. Теперь сумма выросла в два раза, и оплатить ее придется ростовчанке. Женщина не приняла поставленные условия, и тогда в ее адрес стали поступать угрозы.

Сотрудники уголовного розыска организовали оперативные мероприятия и назначили встречу для передачи первой части так называемого долга в одном из кафе города Новочеркасска.

При силовой поддержке бойцов ОМОН ГУ МВД России по Ростовской области опасный подозреваемый был задержан. В кармане у задержанного оперативники обнаружили и изъяли более пяти г героина. Также при обыске в автомобиле, на котором подозреваемый приехал на встречу, была обнаружена граната РГН.

Во время обыска по месту жительства подозреваемого сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли пять гладкоствольных и нарезных ружей, 26 упаковок пороха массой один кг каждая, 320 охотничьих снаряженных патронов, газовый пистолет и боеприпасы к нему. В подвале его дома, в тайнике, оперативники нашли два магазина к пистолету ТТ, десять светосигнальных мин, которые являются спецсредствами. Из обнаруженных документов были изъяты две долговые расписки и одну в получении денежных средств.

Сейчас оперативники устанавливают граждан, указанных в долговых расписках, а также обстоятельства, при которых они были написаны, и почему эти документы хранились в доме у подозреваемого, хотя ни в одной из них он не был указан.

Задержанного подозревают в вымогательстве денежных средств на территории Новочеркасска, а также к причастности к незаконному обороту наркотических средств, оружия и боеприпасов.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов), сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 19.06.2013 10:40

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Фристайлист Буров завоевал бронзу на Олимпийских играх
18.02.2018 20:35
Еще один представитель России стал четвертым
Пропавший студент из станицы Динской найден
18.02.2018 17:35
Родители неделю искали молодого человека
Появились подробности смертельной поножовщины у туапсинского кафе
18.02.2018 17:27
Напомним, в результате драки минувшей ночью там скончался мужчина
Поножовщина у туапсинского кафе закончилась смертью мужчины
18.02.2018 15:00
В ночь на 18 февраля рядом с кафе "Маринад" в Туапсе мужчина нанес местному жителю множественные удары ножом
Российские лыжники завоевали серебро в эстафете на ОИ-2018
18.02.2018 14:39
Три спортсмена из состава команды являются действующими сотрудниками Росгвардии
До пяти лет тюрьмы грозит мужчине за кражу мобильника в Отрадненском районе
18.02.2018 13:39
Преступник совершил кражу, пока хозяйка телефона была у подруги 
Часть средств от продажи "Магнита" пойдут в краевой и городской бюджеты
18.02.2018 13:27
Налоги от продажи акций будут уплачены в бюджет Российской Федерации (в бюджет Краснодарского края и города Краснодара