Меню сайта

На Дону уволили помогавшего банде полицейского

На Дону уволили помогавшего банде полицейского


В Ростовской области уволили инспектора ДПС, который, по версии следствия, помогал преступникам, совершившим ряд громких убийств.
<!--break-->
В ходе работы по уголовным делам по факту убийств сотрудников полиции и серии разбойных нападений отрабатывалась версия на причастность к банде сотрудника полиции. Данная версия подтвердилась. В настоящее время инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД Аксайского района уволен из органов внутренних дел и находится под следствием.

В Аксайском районе правоохранители задержали членов преступной группы, подозреваемых в совершении серии убийств и разбойных нападений на территории Ростовской области. В перестрелке был убит 36-летний житель Ставропольского края, задержаны его 46-летняя сожительница и 25-летняя дочь.

Накануне задержания банда совершила разбойное нападение на жителя города Аксая и его жену. От полученных огнестрельных ранений супруги скончались в своем доме. Добычей злоумышленников стали две бутылки шампанского, замороженная курица, флакон духов.

Во время обысков по месту жительства подозреваемых в Ставропольском крае были обнаружены автомат с самодельным устройством для бесшумной стрельбы, ранее похищенный при нападении на сотрудников вневедомственной охраны в городе Новочеркасске, боеприпасы, две гранаты, охотничьи ножи, средства конспирации, применяемые при совершении преступлений.

В настоящее время за пособничество в совершаемых бандой преступлениях задержан инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Аксайскому району старший лейтенант полиции. Установлено, что жена сотрудника полиции является родной сестрой одного из подозреваемых в совершении серии тяжких преступлений, убитого в перестрелке с полицейскими в Аксайском районе. По предварительным данным, полицейский принимал в своем доме подозреваемых в совершении преступлений.

За проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника полиции, инспектор ГИБДД уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Решается вопрос о дисциплинарном наказании руководителей уволенного сотрудника, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 09.09.2013 14:42

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
За взятую без спроса  бензопилу мужчины могут отправиться на 6 лет в тюрьму
26.03.2017 14:40
Задержанные использовали инструмент и вернули его на место
Автомобиль сгорел дотла во дворе многоэтажки
26.03.2017 12:40
Об инциденте рассказали пользователи соцсетей
Мужчина пытавшийся похитить девочку задержан в Армавире
26.03.2017 11:40
В его доме нашли одежду, в которой он был в момент преступления
Пробу Манту могут отменить в России
26.03.2017 10:40
С таким предложением выступила детский омбудсмен Анна Кузнецова 
Асфальт укладывали прямо в лужи и под дождем в Новороссийске
26.03.2017 09:45
Возмущенные прохожие рассказали об этом в соцсетях 
Монастырский трактор обокрали в Тимашевском районе
26.03.2017 08:40
С дорогостоящей техники был похищен сельскохозяйственный навигатор 
От чего зависит размер груди выяснили ученые
26.03.2017 07:48
Повлиять на этот параметр практически невозможно