Меню сайта

На федеральных дорогах Сочи последствия паводка ликвидированы

На федеральных дорогах Сочи последствия паводка ликвидированы


В Сочи после прошедших ливней штатная пропускная способность федеральных транспортных артерий на участках подтопления восстановлена.
<!--break-->
Основные последствия паводка на федеральных дорогах А-149 Адлер - Красная Поляна и А-147 Джубга - Сочи силами подрядных организаций структурных подразделений Федерального дорожного агентства ликвидированы, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе Росавтодора.

В Адлерском районе Сочи, который больше всего пострадал от паводка, сосредоточено более 100 дорожных рабочих и 25 единиц техники. На наиболее проблемных участках в круглосуточном режиме организовано дежурство патрульных бригад эксплуатирующих организаций для недопущения подтоплений, сообщили в ФКУ Упрдор "Кубань".

Основная причина подтоплений на ряде участков федеральных дорог, по мнению специалистов, заключается в слабой пропускной возможности, а местами - в полной неработоспособности или отсутствии ливневой канализации в расположенных на возвышенностях городских микрорайонах. В результате формируется огромный объем свободнотекущих по земле дождевых вод, который, двигаясь вне коллекторов и лотков ливневой канализации, сплошным потоком приходит на расположенную ниже проезжую часть.

По данным дорожных ведомств, системы водоотведения федеральных дорог способны выдерживать десятикратную перегрузку, но когда на трассу приходит объем более чем в сто раз превышающий нормативные значения, несущий почву, глину и мусор, ситуация приобретает характер чрезвычайной. Федеральным дорожникам все же удалось взять ситуацию под контроль и обеспечить нормативное функционирование федеральных дорог в Адлерском районе.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 26.09.2013 09:00

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Сочинцы жалуются на издевательства над львенком
22.11.2017 10:06
Сейчас хозяек хищного животного проверяет прокуратура
Водитель чудом выжил при столкновении двух фур
22.11.2017 09:36
Авария произошла 21 ноября в Крымском районе
Ученые создали бананы, которые ничем не болеют
22.11.2017 07:52
Новый сорт стойкий к заражению опасным грибком
Полиция: в 16 «заминированных» зданиях взрывчатки не нашли
21.11.2017 21:30
Сегодня в Краснодаре прошла массовая эвакуация
 Проливной дождь затопил улицы Новороссийска
21.11.2017 20:51
Дороги превратились в бурные реки
В больнице Кропоткина прокомментировали слухи о жестоком отношении врачей к пациентке
21.11.2017 19:45
В распоряжении "Живой Кубани" появилось письмо от сына 57-летней жительницы города, который жалуется на медиков местного медучреждения