Предложить новость

На Кубани доверчивую женщину обокрал "Интернет-жених"

Сумма ущерба составила более 450 тысяч рублей

На Кубани доверчивую женщину обокрал "Интернет-жених"

Сумма ущерба составила более 450 тысяч рублей.

В производстве следственного отдела ОМВД России по Кавказскому району находилось уголовное дело, возбужденное в отношении 54-летнего жителя Ставропольского края.

В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от жительницы города Кропоткина о хищении из квартиры принадлежащих ей ювелирных изделий на общую сумму более 450 тысяч рублей. Сотрудники полиции не обнаружили следов взлома. Правоохранители изучили круг лиц, вхожих в дом, и установили со слов заявительницы, что утром она проводила на вокзал нового знакомого, который приехал к ней в гости из соседнего региона. Потерпевшая пояснила, что пару недель назад познакомилась с мужчиной на сайте знакомств в интернете.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение предполагаемого преступника. 54-летнего жителя Ставропольского края задержали по месту жительства и доставили в отдел МВД России по Кавказскому району для дальнейшего разбирательства.

В ходе следствия было установлено, что злоумышленник намеренно скрыл от нее настоящие имя и фамилию. Мужчина заметил, что новая знакомая забыла закрыть на ключ входную дверь, когда провожала его на вокзал, и вернулся в дом в ее отсутствие. Похитив из шкатулки в шкафу золотые кольца, цепочки, серьги и браслеты, злоумышленник уехал автобусом в свой город, где сразу сдал похищенные ювелирные изделия в ломбард. Похищенное изъято из ломбарда и возвращено законной владелице.

В настоящее время предварительное расследование завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее "Живая Кубань" сообщала о том, что на Кубани 28-летний приезжий украл четверть миллиона.


Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban