Меню сайта

На Кубани полиция следит за деятельностью шести "воров в законе"

Кубанские полицейские отслеживают деятельность шести "воров в законе" в Краснодарском крае и еще одного - в Республике Адыгея.
<!--break-->
Об этом сегодня, 27 апреля, на пресс-конференции заявил заместитель начальника ГУ МВД России по ЮФО полковник Виталий Шевченко.

Темой встречи стала: "Борьба с преступностью и расследование резонансных уголовных дел в Краснодарском крае".

Также в мероприятии участвовали начальник первого межрегионального  оперативно-розыскного отдела ГУ МВД России по ЮФО Алексей Рыков, член общественного совета при ГУ МВД по ЮФО Николай Петропавловский, начальник отдела следственной части ГУ МВД по ЮФО Сергей Зеленский.

"Как правило, "воры в законе" не проживают  в Краснодарском крае, свою работу ведут через доверенных лиц. Их деятельность постоянно отслеживается полицией, и многие преступления предупреждаются на ранней стадии", - рассказал Виталий Шевченко.

По его словам, основные задачи работы Главного управления МВД – выявление преступных групп, занимающихся контрабандой оружия, работорговлей, угонами, а также вопросы коррупции, браконьерства, незаконной добычи ресурсов в карьерах края. В этот список входит расследование особо тяжких резонансных преступлений,  нерационального использования бюджетных средств, в частности, на олимпийской стройке.

"Краснодарский край не является самым проблемным и преступным регионом страны", - заявил Шевченко.

По вопросам коррупции и взяточничества в крае в настоящее время расследуются несколько дел, готовятся материалы для предоставления в суд, но, как правило, в этом вопросе очень часто отсутствует доказательная база.
"С начала текущего года выявили малое количество случаев коррупции в полиции", - сообщил Виталий Шевченко. Это связано с реформой прошлого года, так как число сотрудников сократили на 20% и около 50% состава полиции обновилось.

Как писала "Живая Кубань", в марте этого года  в центре Сочи была застрелена известная в городе предпринимательница, которая являлась тещей убитого в 2010 году <a href="http://www.livekuban.ru/node/466459">"вора в законе" Эдуарда Какосяна по кличке Карась. </a>

В Сочи в октябре 2010 года <a href="http://www.livekuban.ru/node/209032">убили бизнесмена Эдуарда Какосяна</a>, который входил в ближайшее окружение российского "вора в законе" Аслана Усояна, известного как Дед Хасан.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 27.04.2012 15:37

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Тренер сборной России записал видеообращение к болельщикам
25.06.2017 10:07
Станислав Черчесов выложил видеозапись на официальной странице национальной команды в Twitter после вылета команды из Кубка конфедераций
В Анапе на берег выбрасывает мертвых дельфинов
25.06.2017 09:32
Сразу несколько тушек млекопитающих вынесло волнами на один из пляжей города
Инженер создал из картошки робота-беспилотника
25.06.2017 07:47
Сконструировал «беспилотную картошку» польский изобретатель
По подозрению в коррупции задержан глава МУП «Объединение курортных услуг» Анапы
24.06.2017 22:40
Ближайший сподвижник мэра курортного города находится под арестом
 Массовое ДТП под Геленджиком спровоцировало пробку на трассе
24.06.2017 21:04
Точное количество пострадавших уточняется

Бузову назвали стриптизершей после фото в анапской бане
24.06.2017 20:08
Фанаты раскритиковали откровенный наряд звезды

Появились подробности жесткого ДТП в Сочи
24.06.2017 19:11
Большегруз раздавил «семерку»