Предложить новость

На Кубани пойманы «заведующие» нарколабораторией

Жители Ейска изготавливали синтетические запрещенные вещества

На Кубани пойманы «заведующие» нарколабораторией

Жители Ейска изготавливали синтетические запрещенные вещества.

В пресс-службе регионального управления МВД сообщили, что сотрудники полиции задержали в Краснодаре двоих жителей города Ейска, которые подозреваются в создании нарколаборатории.

Осмотрев их место проживания, было установлено, что мужчины действительно занимаются изготовлением наркотиков синтетического происхождения. Так, обнаружены: наркотики и психотропы общей массой более 50 граммов, а также упаковочный материал и весы. Однако, как оказалось, производство запрещенного вещества мефедрон налажено в другой съемной квартире.

При осмотре их арендуемого жилья полицейские обнаружили и лабораторное оборудование: колбы, чаши, респираторы, химические прекурсоры, упаковочные материалы, а также наркотик в твердом, жидком и сыпучем состоянии, который по заключению эксперта является мефедроном, общей массой более 1 кг.

В настоящее время «химики» арестованы, возбуждено уголовное дело о незаконном изготовлении наркотиков. Мужчинам грозит до 20 лет лишения свободы.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что на Кубани местный житель получал наркотики почтой из США. Молодому человеку обещали «золотые горы», а закончится все реальным сроком.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban