Предложить новость

На Кубани вандалы похищали надгробные плиты (ВИДЕО)

Подозреваемые в серии краж задержаны  в Усть-Лабинском районе

На Кубани вандалы похищали надгробные плиты (ВИДЕО)

Подозреваемые в серии краж задержаны  в Усть-Лабинском районе.

Заявления поступили от местных жителей. Они сообщили о том, что с территории районных кладбищ пропали надгробные плиты. Оперуполномоченные уголовного розыска установили личности и местонахождение злоумышленников. Ими оказались двоих местных жителей в возрасте 34 и 44 лет. Их задержали в соседней станице и доставили в отдел полиции.

По версии следствия, подозреваемые в течение нескольких месяцев в ночное время проникали на кладбища, расположенные на территории района, и похищали детали памятников. Для перевозки похищенных надгробий мужчины использовали принадлежащий одному из злоумышленников автомобиль.

Правоохранители установили причастность задержанных к 31 факту краж с территории районных кладбищ. Надгробные плиты злоумышленники сдали в пункты продажи памятников, вырученными денежными средствами распорядились по своему усмотрению.


В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Усть-Лабинскому району в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Мужчинам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Сумма ущерба потерпевшим устанавливается, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее "Живая Кубань" сообщала о том, что на Кубани продолжают воровать надгробные плиты.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban