Предложить новость

На Кубани ветераны Великой Отечественной войны добиваются льгот через прокуратуру

Региональное отделение ФСС не обеспечило в срок фронтовика креслами-колясками

На Кубани ветераны Великой Отечественной войны добиваются льгот через прокуратуру

Региональное отделение ФСС не обеспечило в срок фронтовика креслами-колясками.

94-летняя женщина нуждалась в средствах технической реабилитации. Однако чиновники из ФСС не торопились выделить почетной пенсионерке комнатную и прогулочную коляски, необходимые ей для передвижения. Ветеран обратилась в приемную президента в Краснодарском крае, а после тревожного сигнала к делу подключилась Тихорецкая прокуратура.

- В нарушение «Порядка обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов» право на указанные технические средства реабилитации в установленный законом срок не реализовано по независящим от заявителя причинам. По данному факту прокуратура внесла представление руководителю Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования, по результатам рассмотрения которого нарушения признаны обоснованными, - сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

На сегодняшний день ветеран Великой Отечественной войны обеспечена положенными ей по закону креслами-колясками. 

Это не первый случай в Краснодарском крае, когда фронтовики вынуждены обращаться за помощью в прокуратуру, чтобы отстоять положенные им по закону льготы. В начале апреля в Мостовском районе ветеран остался без кресла-коляски. Пенсионеру из Павловского района чиновники не хотели выдавать жилье, а другому — сделан некачественный ремонт.

Ранее "Живая Кубань" писала, что на нарушения прав фронтовиков на Кубани обратила внимание генпрокуратура.