Предложить новость

На Кубани вновь напали на врача

В Апшеронском районе мужчина напал с оскорблениями на врача районной больницы за отказ рассказать о состоянии здоровья его подчиненного.

На Кубани вновь напали на врача

В Апшеронском районе мужчина напал с оскорблениями на врача районной больницы за отказ рассказать о состоянии здоровья его подчиненного. 

Краевая общественная организация медработников встала на сторону потерпевшего врача Апшеронской районной больницы Олега Задорожного. 

  Мужчина стал жертвой нападков со стороны местного жителя, который пришёл в медицинское учреждение узнать о состоянии здоровья своего подчиненного. Дежурный врач отказался предоставить данные сведения, руководствуясь статьей ФЗ о соблюдении врачебной тайны. 

- В грубой форме, с использованием ненормативной лексики, он обратился с претензиями к врачу, затем позвонил главному врачу и высказал унизительные суждения в его адрес и в адрес всего персонала больницы, а также привлек к своим действиям сотрудников ОМВД. Предприниматель настоял на медицинском освидетельствовании врача в своем присутствии, при этом вынудив все службы провести медицинское освидетельствование не в приемном покое, где имеется соответствующее оборудование, а на станции скорой медицинской помощи, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края. 
Врач согласился пройти медосвидетельствование. Результат оказался отрицательным, признаков алкогольного опьянения у него не выявили. 
- Самое скверное во всей этой ситуации то, что эти пустые разбирательства длились более 4-х часов, - прокомментировал Олег Задорожный. – Мало того, что меня оскорбили, все это время работа приемного покоя больницы фактически была парализована. В период моего вынужденного отсутствия на рабочем месте без динамического наблюдения остались больные терапевтического и неврологического отделений, а их в этот момент находилось более 70 чел, из них семь в тяжелом состоянии.
Краснодарская краевая общественная организация медицинских работников  взяла под свой контроль сложившуюся ситуацию.