Меню сайта

На Кубани задержали наркобарона из Томска

На Кубани задержали наркобарона из Томска


На Кубани задержали организатора наркоторговли из Томска.
<!--break-->
Сотрудники Управления ФСКН России по Томской области завершили реализацию масштабной оперативной разработки в отношении организованной преступной группы, члены которой (пять человек) сбывали "дизайнерские" наркотики ("соли для ванн" и "скорость") на территории Томска, начиная с января текущего года.

В это время в разработку оперативников томского наркоконтроля попал один из популярнейших в молодежной среде интернет-сайтов, на котором неизвестное лицо под ником "Весна-лето" предлагало за небольшие деньги получить "огромное удовольствие".

В течение девяти месяцев наркополицейскими был проделан огромный объем работ, необходимый для задержания и возбуждения уголовного дела в отношении всех членов наркогруппы: разоблачена схема получения и реализации наркотиков, проверены десятки счетов банковских карт, на которые после сбыта наркотиков поступали внушительные денежные суммы. Карты наркопреступники оформляли на третьих лиц, проживающих в отдаленных от Томской области регионах.

Для того, чтобы найти организатора, правоохранителями на первом этапе реализации операции в разные периоды времени были задержаны сбытчики, работавшие бесконтактным методом. Все они - ранее не судимые молодые местные жители в возрасте до 30 лет - потребляют "дизайнерские" наркотики. Один из них - второкурсник томского вуза, а другой - учащийся одного из областных колледжей. Никто из сбытчиков друг друга в лицо не знал.

На втором этапе силами двух управлений наркоконтроля - томского и краснодарского - в одной из станиц южного края была проведена операция по задержанию лидера организованной преступной группы, 28-летнего томича.

Обороты "бизнеса" он довел до таких масштабов, что купил себе иномарку стоимостью более 1,5 млн рублей, на которой и переехал вместе со своей сожительницей из Томска в Краснодарский край, где приобрел дом, цена которого превысила 3 млн рублей. Отсюда томич управлял всей выстроенной иерархией.

В настоящее время основной фигурант этапирован к месту проведения предварительного следствия, его подельники дают признательные показания.

В общей сложности у всех подозреваемых изъято более 1 кг вышеуказанной "дизайнерской" синтетики, из которой можно было бы изготовить более 100 тыс. разовых доз наркотика, а также банковские и сим-карты, крупные денежные суммы, происхождение которых предстоит установить следствию.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в особо крупном размере организованной преступной группой), сообщает пресс-служба ФСКН РФ по Томской области.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 27.09.2013 09:55

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Водителя сгоревшего в Сочи авто буквально вытащили "с того света" очевидцы
21.10.2017 01:49
Мать пострадавшего мужчины рассказала, как это произошло
Студентка из Краснодара споет на церемонии закрытии фестиваля студентов
20.10.2017 22:30
Девушка исполнит песню "Je veux" на французском языке
В Краснодарском крае избран председатель Общественной палаты
20.10.2017 20:41
На пост председателя Общественной палаты края Совет старейшин выдвинул кандидатуру Любови Поповой
Двух кибермошенников, похитивших у банка 60,5 миллионов, будут судить в Краснодаре
20.10.2017 19:24
Задержанные также причастны к списанию крупной суммы со счетов фирмы, предоставляющей услуги мобильной связи на территории Республики Мордовия
Синоптики рассказали, какая погода ожидается на выходных
20.10.2017 18:38
В субботу будет тепло и солнечно, а в воскресенье погода испортится
 Семеро кубанцев вошли в состав национальной бобслейной сборной
20.10.2017 17:53
Состав сборной определён по итогам тестирования на базе санно-бобслейной трассы «Санки»
Мужчина срывал золотые цепочки с девушек в Краснодаре
20.10.2017 17:42
На счету злоумышленника не менее пяти эпизодов
«Жду всех на мои похороны»: написал отец погибшего мальчика из Анапы
20.10.2017 17:00
Подросток, предположительно, скончался от тяжелой травмы головы