Предложить новость

На Кубани задержан криминальный авторитет (ВИДЕО)

Вероятно, речь идет о воре в законе Кобе Краснодарском

На Кубани задержан криминальный авторитет (ВИДЕО)

Вероятно, речь идет о воре в законе Кобе Краснодарском

Криминальный авторитет, обвиняющийся в занятии высшего положения в преступной иерархии, задержан и арестован в Краснодарском крае, сообщает СУ СК РФ по региону. СК не называет имя задержанного, однако сообщает, что он "обладал безоговорочным авторитетом" и распространял свое влияние на территории края. Телеграм-канал Телетайп Краснодара пишет, что им стало известно, что речь идет о 47-летнем Кобе Дзидзишвили, более известного в уголовных кругах как Коба Краснодарский.

"Он обвиняется в занятии высшего положения в преступной иерархии… В настоящее время в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

Оперативное сопровождение по данному делу осуществляют сотрудники региональных управлений ФСБ, МВД и ФСИН.

По данным следствия, с мая 2012 года 47-летний житель Краснодара в преступной среде занимал высшее положение в преступной иерархии.

Коба был задержан в Краснодаре еще 25 марта за мелкое хулиганство и находился под административным арестом. Новое обвинение вору в законе было предъявлено в день истечения срока его пребывания под стражей – 10 апреля.

Из открытых источников известно, что уроженец Кутаиси Коба Дзидзишвили был принят в воровскую семью в мае 2012 года кланом ныне покойного Деда Хасана. Спустя несколько дней его уголовный статус был поставлен под сомнение Сергеем Асатряном-младшим, который заявил, что Коба коронован в нарушение традиций и вором называться не вправе. Через год Коба взял реванш и отстоял свое право на место в элите, приняв участие в избиении обоих Асатрянов.

Еще через неделю Дзидзишвили был задержан в Краснодаре по обвинению в бандитизме и впоследствии осужден к 11 годам лишения свободы. Однако уже осенью 2018 года Коба Краснодарский вышел на свободу по отбытию срока.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что «Дато Краснодарский» предстанет перед судом за статус вора в законе.