Предложить новость

На Кубани задержан очередной “закладчик”

Наркодилера поймали у одной из тайниковых точек

На Кубани задержан очередной “закладчик”

Наркодилера поймали у одной из тайниковых точек.

В хуторе Трудобеликовском полицейские задержали 32-летнего жителя города Темрюка в момент тайниковой закладки наркотического средства.

В результате личного досмотра задержанного стражи порядка обнаружили и изъяли восемнадцать полимерных свертков с порошкообразным веществом светлого цвета и пять - с таблетками желто-зеленого цвета.

Экспертиза установила, что изъятое является наркотическим средством - производным N-метилэфедрона общей массой более восьми граммов и МДМА общей массой около двух граммов.

При осмотре места происшествия полицейские обнаружили и изъяли порошкообразное вещество светло-бежевого цвета в семнадцати полимерных свертках. Эксперты подтвердили в наркотическом средстве производное N-метилэфедрона общей массой свыше десяти граммов.

Установлено, что наркотик задержанный приобрел и хранил с целью продажи.

Также сотрудники полиции установили, что 24-летняя знакомая подозреваемого тоже осуществляла тайниковые закладки порошкообразного вещества на одной из улиц хутора. У девушки нашли мефедрон массой полграмма.

Подработку в качестве наркокурьеров подозреваемые нашли в Интернете, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Возбуждено уголовное дело по статье “Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества”.

Злоумышленникам грозит до двадцати лет лишения свободы.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что в Крымске с поличным взяли закладчика.