Меню сайта

На Ставрополье подозреваемый в двойном убийстве признался еще в одном преступлении

На Ставрополье подозреваемый в двойном убийстве признался еще в одном преступлении


В Ставропольском крае мужчина, подозреваемый в двойном убийстве в сауне, признался в еще одном преступлении.
<!--break-->
По данным следствия, 4 октября в 5.00 подозреваемый, находясь в холле сауны в городе Пятигорске, произвел два выстрела из огнестрельного оружия в головы двух отдыхающих там мужчин, которые поинтересовались у него о причинах отказа в посещении заведения.

После совершенного преступления молодой человек скрылся с места происшествия, направившись в мечеть города Пятигорска с целью беседы с имамом, где и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе допроса злоумышленник сообщил, что причиной отказа в посещении сауны явилось нарушение им и его друзьями правил поведения, предусмотренных администрацией заведения, накануне совершенных им преступлений.

Следствием было установлено, что 29 сентября подозреваемый приехал из города Грозного в город Пятигорск в качестве отдыхающего и проживал в частной гостинице.

В ходе проведения следственных действий с подозреваемым он признался в совершении еще одного убийства. По словам подозреваемого, утром 2 октября  в одной из квартир в городе Пятигорске между ним и 30-летним жителем села Александровского, который приехал в город на заработки, произошла ссора.

В ходе конфликта мужчина произвел один выстрел в голову своего знакомого из имевшегося при нем пистолета Макарова. От полученного ранения потерпевший скончался на месте. После совершения преступления подозреваемый перетащил тело мужчины на балкон, собрал свои личные вещи и гильзы от пистолета, закрыл двери и скрылся с места преступления.

Впоследствии в квартире на балконе было обнаружено тело потерпевшего.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю в отношении 26-летнего жителя Чеченской Республики возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. По ходатайству следствия судом мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ставропольскому краю.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 07.10.2013 12:49

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
10 лет тюрьмы за 1 грамм наркотиков грозит жителю Динского района
19.02.2017 20:48
Синтетическое вещество нашли у парня в станице Новотиторовской 


Новый краснодарский трамвай попал в ДТП
19.02.2017 18:30
Автомобиль столкнулся с "Витязем"
Граффитчикам разрешат разрисовать Сочи
19.02.2017 16:45
Специальные площадки для уличного живописи появятся во всех районах курорта 
Границы морского порта Тамань расширятся
19.02.2017 14:44
Распоряжение подписал Дмитрий Медведев 
Краснодарские трамваи № 3 и № 7 поедут по другому маршруту
19.02.2017 13:40
Такая мера будет введена временно 
Документы жителей Донбасса признаны законными
19.02.2017 12:40
Указ об этом подписал президент Влаимир Путин 
Современные велосипедные дорожки появятся в Анапе
19.02.2017 11:40
В городе начались работы по благоустройству к летнему сезону