Меню сайта

На Ставрополье посадили бывшего сотрудника УФСБ, расстрелявшего своих коллег

На Ставрополье посадили бывшего сотрудника УФСБ, расстрелявшего своих коллег


Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор бывшему сотруднику УФСБ по Ставропольскому краю Вячеславу Ефименко, который расстрелял своих коллег.
<!--break-->
В суде было установлено, что 8 декабря 2011 года двое штатных сотрудников УФСБ Вячеслав Ефименко и  Альберт Косов, а также  внештатный сотрудник Евгений Корнеев были в служебной командировке в Зеленчукском районе Карачаево-Черкессии. Там они решили заехать в гости к родителям Корнеева, где пообедали, выпив две бутылки водки.

После этого на автомобиле Корнеева сотрудники поехали в гости к местному участковому, где продолжили распивать спиртные напитки. Когда компания уезжала из дома знакомого, Ефименко показалось, что его сослуживцы убили участкового. Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения увидел, как полицейский лежит на кровати "в  неестественной позе". Также Ефименко решил, что теперь коллеги хотят убить его.

Воспользовавшись тем, что машина остановилась и Косов вышел справить нужду, Ефименко достал табельный ПМ и выстрелил в шею Корнееву, убив его на месте. После этого через окно авто он открыл огонь по подошедшему Косову, а затем, выйдя из машины продолжал стрелять, пока у него не закончились патроны в двух магазинах.

В прапорщика попало десять пуль, однако Косов был жив и и начал отстреливаться, а затем попытался скрыться на автомобиле Корнеева. Уехать не удалось, так как машина заглохла. Затем раненый позвонил в "скорую" и своему руководству.

Обвиняемый был задержан на месте происшествия. В его отношении было возбуждено уголовное дело по ч .1. ст. 105 УК РФ (убийство) и п. "а" ч. 2 ст. 105  УК РФ ( убийство двух и более лиц).

Председательствующий судья Леонид Виташов посчитал, что во время совершения преступления Ефименко отдавал отчет в своих действиях. Тот факт, что все участники находились в  состоянии сильного алкогольного опьянения, суд к сведению не принял.

Суд приговорил Ефименко к 12 годам лишения свободы  в колонии строгого режима. Он также лишен воинского звания майор и ордена "За  заслуги перед Отечеством" II степени, сообщает <a href="http://www.kommersant.ru">"Коммерсантъ"</a>.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 14.11.2012 12:45

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Краснодарском крае избран председатель Общественной палаты
20.10.2017 20:41
На пост председателя Общественной палаты края Совет старейшин выдвинул кандидатуру Любови Поповой
Двух кибермошенников, похитивших у банка 60,5 миллионов, будут судить в Краснодаре
20.10.2017 19:24
Задержанные также причастны к списанию крупной суммы со счетов фирму, предоставляющей услуги мобильной связи на территории Республики Мордовия
Синоптики рассказали, какая погода ожидается на выходных
20.10.2017 18:38
В субботу будет тепло и солнечно, а в воскресенье погода испортится
 Семеро кубанцев вошли в состав национальной бобслейной сборной
20.10.2017 17:53
Состав сборной определён по итогам тестирования на базе санно-бобслейной трассы «Санки»
Мужчина срывал золотые цепочки с девушек в Краснодаре
20.10.2017 17:42
На счету злоумышленника не менее пяти эпизодов
«Жду всех на мои похороны»: написал отец погибшего мальчика из Анапы
20.10.2017 17:00
Подросток, предположительно, скончался от тяжелой травмы головы
Турецким томатам оформили российскую визу
20.10.2017 16:55
Минсельхозом РФ подготовил документ о снятии ограничений на поставки помидоров из Турецкой Республики
В Россию разрешили ввозить турецкие баклажаны и гранаты
20.10.2017 16:48
Об этом сообщил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев