Меню сайта

На Ставрополье посадили бывшего сотрудника УФСБ, расстрелявшего своих коллег

На Ставрополье посадили бывшего сотрудника УФСБ, расстрелявшего своих коллег


Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор бывшему сотруднику УФСБ по Ставропольскому краю Вячеславу Ефименко, который расстрелял своих коллег.
<!--break-->
В суде было установлено, что 8 декабря 2011 года двое штатных сотрудников УФСБ Вячеслав Ефименко и  Альберт Косов, а также  внештатный сотрудник Евгений Корнеев были в служебной командировке в Зеленчукском районе Карачаево-Черкессии. Там они решили заехать в гости к родителям Корнеева, где пообедали, выпив две бутылки водки.

После этого на автомобиле Корнеева сотрудники поехали в гости к местному участковому, где продолжили распивать спиртные напитки. Когда компания уезжала из дома знакомого, Ефименко показалось, что его сослуживцы убили участкового. Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения увидел, как полицейский лежит на кровати "в  неестественной позе". Также Ефименко решил, что теперь коллеги хотят убить его.

Воспользовавшись тем, что машина остановилась и Косов вышел справить нужду, Ефименко достал табельный ПМ и выстрелил в шею Корнееву, убив его на месте. После этого через окно авто он открыл огонь по подошедшему Косову, а затем, выйдя из машины продолжал стрелять, пока у него не закончились патроны в двух магазинах.

В прапорщика попало десять пуль, однако Косов был жив и и начал отстреливаться, а затем попытался скрыться на автомобиле Корнеева. Уехать не удалось, так как машина заглохла. Затем раненый позвонил в "скорую" и своему руководству.

Обвиняемый был задержан на месте происшествия. В его отношении было возбуждено уголовное дело по ч .1. ст. 105 УК РФ (убийство) и п. "а" ч. 2 ст. 105  УК РФ ( убийство двух и более лиц).

Председательствующий судья Леонид Виташов посчитал, что во время совершения преступления Ефименко отдавал отчет в своих действиях. Тот факт, что все участники находились в  состоянии сильного алкогольного опьянения, суд к сведению не принял.

Суд приговорил Ефименко к 12 годам лишения свободы  в колонии строгого режима. Он также лишен воинского звания майор и ордена "За  заслуги перед Отечеством" II степени, сообщает <a href="http://www.kommersant.ru">"Коммерсантъ"</a>.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 14.11.2012 12:45

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Житель Кубани обокрал машину скорой помощи
24.01.2017 10:26
Пытаясь убежать от водителя, вор обронил свою добычу в салоне автомобиля
 Пропавшего жителя Краснодара нашли сгоревшим в костре
24.01.2017 09:57
Изуродованный труп обнаружили на берегу водоема
Краснодарец хотел расправиться с матерью ножом-мачете
24.01.2017 09:56
Спасти женщину помогли прибывшие правоохранители 
В горах Сочи прошла спасательная операция по поиску двух сноубордистов
24.01.2017 09:42
Белорусские туристы заблудились на территории склона хребта Аибга, в горном массиве к востоку от Красной Поляны
В России увеличат штрафы за отказ водителя пропустить пешехода
24.01.2017 09:16
Исключения составят водители машин экстренных служб и других транспортных средств, пользующихся преимуществом в движении
Краснодарские обманутые дольщики встретились с мэром Евгением Первышовым
23.01.2017 22:00
Однако инициативная группа граждан продолжит бессрочную голодовку
Полиция Краснодара ищет голого мужчину, попавшего на видео
23.01.2017 19:59
Ролик опубликовали в социальных сетях очевидцы