Предложить новость

На взятке пойман помощник начальника филиала «Кубаньэнерго»

Он пообещал быстрее рассмотреть заявку местного ИП

На взятке пойман помощник начальника филиала «Кубаньэнерго»

Он пообещал быстрее рассмотреть заявку местного ИП.

В пресс-службе следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю сообщили, что один из сотрудников филиала ПАО "Кубаньэнерго" Армавирские электрические сети арестован за взятку в особо крупном размере. Об этом пишут РИА Новости.

- Следственным отделом по городу Армавиру краевого управления СКР в отношении 37-летнего помощника начальника филиала ПАО "Кубаньэнерго" Армавирские электрические сети возбуждено уголовное дело, - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что в 2019 году представитель филиала обещал за 750 тысяч рублей ускорить процесс рассмотрения заявки об увеличении потребляемой электроэнергии на производственном объекте индивидуального предпринимателя.

Однако, за неимением такой суммы, предприниматель отказался от «сделки». Тогда обвиняемый в феврале нынешнего года предложил другой вариант, а точнее - «скинул» 150 тысяч за услугу.

Предприниматель обратился в органы СК РФ. Весной помощник начальника встретился с предпринимателем и получил от него 600 тысяч рублей, после чего его задержали сотрудники СК.

В ведомстве уточнили, что сопровождение уголовного дела осуществляют оперативные сотрудники управления ФСБ России по Краснодарскому краю и УЭБиПК ГУ МВД РФ по краю.

В настоящее время обвиняемый находится под домашним арестом. Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления, добавили в пресс-службе следственного управления СК РФ по краю.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что на Кубани чиновники “забыли” о двух миллионах рублей. Свой доход скрыли сразу шестеро муниципальных служащих администрации Темрюка.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban