Меню сайта

На юго-западе Кубани ликвидируют последствия шквалистого ветра

На юго-западе Кубани ликвидируют последствия шквалистого ветра


В нескольких районах края из-за ночного разгула стихии произошли обрывы линий электропередач, повреждены кровли зданий, повалены деревья, есть угроза подтоплений населенных пунктов.
<!--break-->
- В связи с сильным ветром на юго-западе края поручил Комиссии по чрезвычайным ситуациям активизировать работу по устранению последствий ненастья. Первоочередная задача - обеспечить электроснабжение соцобъектов, особенно больниц, направить на это все силы энергетиков и МЧС, - заявил губернатор Кубани Александр Ткачев.

Сейчас все аварийно-спасательные и коммунальные службы в районах мобилизованы для устранения последствий непогоды, действуют муниципальные штабы.

Вчера в Краснодарском крае, в том числе на Черноморском побережье, было объявлено экстренное предупреждение в связи с ожидающимися очень интенсивными грозовыми дождями и резким усилением ветра в ночь на 24 сентября с сохранением до конца суток. В муниципалитетах готовились к возможным последствиям непогоды, там прошли заседания КЧС.

Прогноз оправдался - ночью по краю скорость ветра достигала 40 м/с, шли дожди. Из-за стихии на линиях электропередач произошли многочисленные обрывы, повреждены кровли зданий, были повалены рекламные конструкции и деревья. Особенно пострадали Темрюкский, Приморско-Ахтарский, Ейский, Славянский, Крымский, Северский районы и Анапа. Всего ночью без света остались около 157 тыс. человек.

Самая серьезная ситуация в Ейском районе, здесь введен режим ЧС. 470 человек на хуторе Ясенская Переправа из-за нагонной волны фактически оказались отрезаны от «большой земли». Есть угроза подтопления самого населенного пункта. В станицах Ясенской, Копанской и в самом Ейске развернуты  стационарные пункты временного размещения. В детских садах и школах отменены занятия, медучреждения работают в штатном режиме. По предварительным данным, пострадали восемь детсадов и столько же школ - здесь сорваны кровли.

В Темрюкском районе также утром введен режим ЧС. В настоящее время около 40% территории муниципалитета остается без электроэнергии - это примерно 62 тыс. человек. В результате шквалистых порывов ветра частично или полностью обесточены объекты социальной сферы. Школы закрыты, в детских садах работают группы кратковременного пребывания детей.

В Анапе, по информации диспетчеров, без энергоснабжения остаются до 25 тыс. потребителей. Все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. По прогнозу, к обеду в городе ветер должен ослабеть, его сила будет достигать 12 м/с, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Между тем, по данным МЧС, сегодня днем в Азовском море скорость ветра будет достигать 25-30 м/с, высота волн - до полутора метров.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 29.09.2014 10:59

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Легкомоторный вертолет упал в районе поселка Малый Утриш
21.08.2017 23:00
На борту, по предварительной информации, находился один человек
Полузащитник «Кубани» поможет российской сборной попасть на Евро-2019
21.08.2017 21:45
Хавбек  футбольного клуба «Кубань» Денис Якуба примет участие в отборочных матчах к молодежному первенству континента
Ольга Медведева вернулась в Сочи
21.08.2017 21:33
Экс-глава краевого минобрнауки снова возглавила управление по образованию и науке Сочи
Появилось видео с места пожара на рынке в Новокубанске
21.08.2017 21:14
Из домовладений на территории вокруг рынка эвакуированы два десятка жителей
Горит павильон на городском рынке в Новокубанске
21.08.2017 19:56
20 человек из  домовладений, расположенных на прилегающей к рынку территории, эвакуированы
 Полуголые  марафонцы пробегут по улицам Сочи в предстоящую пятницу
21.08.2017 19:31
Организаторы забега «Оранжевые пупки» объявили о начале регистрации участников
Онкобольного пенсионера отправили лечиться домой
21.08.2017 18:41
Возмутительный случай произошел в Усть-Лабинске

На Краснодарский край надвигается грозовой фронт
21.08.2017 17:50
Жителей Кубани ждут ливни с грозами