Меню сайта

Начался процесс по делу предпринимателя, который "заказал" адвоката

В Краснодарском краевом суде начинался процесс по делу предпринимателя Владимира Токарева, который обвиняется в покушении на заказное убийство адвоката.
<!--break-->
В ноябре 2008 года при  подозрительных обстоятельствах в Краснодаре исчез адвокат Анатолий Резников. Он представлял интересы кубанского предпринимателя, который судился с Владимиром Токаревым.

По официальной информации Резников отправился на рыбалку. Возле пруда правоохранители действительно обнаружили машину адвоката, а также следы крови и гильзы. Позже выяснилось, что данные об исчезновении Резникова были "уткой", призванной помочь задержать с поличным заказчика убийства.

О готовящемся покушении милиции сообщил сам исполнитель, Аскер Тхагапсо, которому Токарев пообещал 1,5 млн рублей. Убийство было инсценировано, и заказчик получил доказательства в виде сообщений в СМИ. Во время передачи денег "киллеру" 28 ноября предприниматель был задержан.

Сам Анатолий Резников считает, что его "заказали" из-за гражданского суда, в котором он представлял интересы краснодарца Василия Гончарова.

Суть спора состояла в том, что Токарев пообещал Гончарову продать земельный участок за 100 млн рублей, за что получил бы восемь млн. Землю продать не удалось, но Токарев подал в суд с требованием взыскать деньги, которые, по его словам, были потрачены на рекламу и поиски покупателей.

Вначале решение было принято в пользу Владимира Токарева, но во время кассации Резникову удалось добиться отмены постановления суда.

В ходе следствия Токарев заявил, что нанял Аскера Тхагапсо, чтобы раскрыть канал незаконных поставок оружия на Кубань и по собственной инициативе помочь правоохранительным органам. А "заказ" Резникова использовал для большей достоверности.

Предпринимателю было предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ, что предусматривает лишение свободы сроком от восьми до 20 лет, пожизненное заключение или смертную казнь. Сейчас все необходимые доказательства вины Токарева собраны и дело для рассмотрения передано в суд, сообщает "Коммерсант".

Владимир Токарев известен на Кубани как инициатор проекта по производству бюджетных автомобилей "Мишка" (Michael) c пластиковым кузовом. В 2005 году созданное им ЗАО "Автомобильная компания „КавКАЗ-М“" объявило о начале строительства автосборочного завода в Краснодаре, затем в 2006 году тогдашний президент Адыгеи Хазрет Совмен одобрил договор о выделении ЗАО участка под строительство в Адыгее. Однако после этого дело "встало".


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 11.12.2009 12:42

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В парке на Затоне сносят трехэтажное кафе
29.03.2017 21:40
Такое решение приняла администрация Краснодара 
Пенсионерка «заминировала» соседей
29.03.2017 19:40
Женщину подозревают в заведомо ложном сообщении
Дождливая погода задержится в крае еще на несколько дней
29.03.2017 18:39
Ночью в некоторых районах температура воздуха опустится ниже 0
Вениамин Кондратьев намерен стимулировать женщин рожать
29.03.2017 18:01
В прошлом году впервые за несколько лет в крае наблюдалось снижение рождаемости
Кубань стала лидером по количеству недобросовестных застройщиков
29.03.2017 17:23
Генпрокуратура подвела итоги работы по защите прав участников долевого строительства жилья
Мужчина в чужой шубе улетел из Краснодара в Москву
29.03.2017 16:20
Злоумышленника поймали в аэропорту Шереметьево 
Житель Туапсе перекрыл дорогу к морю
29.03.2017 16:14
Владелец участка земли заблокировал проезд к жизненно важным объектам