Предложить новость

Не прокатило: двое мошенников из Новороссийска пытались развести полицейских

Злоумышленники заключены под стражу

Не прокатило: двое мошенников из Новороссийска пытались развести полицейских

Злоумышленники заключены под стражу.

Уголовное дело по статьям «Вымогательство» и «Заведомо ложные показания» заведено в отношении двоих мужчин из Новороссийска. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в октябре 2017 года один из злоумышленников позвонил в дежурную часть полиции в Абинске, и, представившись чужим именем, сообщил, что у школы припаркован подозрительный автомобиль.

В это время, в указанном месте находился его сообщник, который имитировал глубокий сон якобы в состоянии алкогольного опьянения. При этом в салоне автомобиля велась видеозапись. После прибытия сотрудников полиции злоумышленник сделал вид, что проснулся и объяснил, почему он там находится. Стражи порядка уехали. А на следующий день мошенники потребовали от командира взвода полиции 300 тысяч рублей. Они заявили, что имеют видеодоказательства того, как он украл из их автомобиля деньги.

Через несколько дней злоумышленники повторили инсценировку в Джубге. Там с полицейских мужчины потребовали 200 тысяч рублей.

По поводу хищения денег было возбуждено уголовное дело. Когда выяснилось, что показания были ложными, уголовное дело о хищении прекратили.

Теперь двое обвиняемых должны будут предстать перед Туапсинским судом. Пока же злоумышленники находятся в СИЗО.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала о том, что в Краснодаре задержан высокопоставленный оперативник.