Меню сайта

Обнаруженный в Кавказском районе погибший оказался пропавшим таксистом

Обнаруженный в Кавказском районе погибший оказался пропавшим таксистом


В Кавказском районе вчера, 12 февраля, было возбуждено уголовное дело по факту убийства пропавшего таксиста из Ростова-на-Дону.
<!--break-->
В правоохранительные органы Кавказского района 21 мая 2012 года поступило сообщение о том, что на одном из сельскохозяйственных полей в 1,5 км от автодороги было найдено тело мужчины с сильными гнилостными изменениями. Кропоткинский межрайонный следственный отдел провел доследственную проверку. Ни в ходе внешнего осмотра тела, ни в ходе судебно-медицинского исследования установить причину смерти мужчины не представилось возможным. Внешних телесных повреждений на теле не было. В связи с этим по итогам проверки было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

На территории Ростова-на-Дону в мае прошлого года в следственные органы обратились родственники 48-летнего мужчины с заявлением о его безвестном исчезновении. По факту была проведена проверка, в ходе которой установлено, что пропавший зарабатывал путем частного извоза. Таксист 7 мая 2012 года прибыл на своем автомобиле "Шкода Октавия" на привокзальную площадь города, где к нему обратился мужчина с просьбой отвезти его в Кропоткин. Извозчик согласился, домой он так и не вернулся. Было установлено, что мужчина на своем авто проезжал пост ДПС на границе Ростовской области и Краснодарского края. Также были получены сведения о том, что машина могла проследовать в Кавказский район.

"После получения материала об исчезновении из следственных органов СКР по Ростовской области территориальный следственный отдел СКР по Краснодарскому краю провел значительную работу по установлению обстоятельств пропажи таксиста, - сообщил "Живой Кубани" старший помощник руководителя СУ СК РФ по краю Иван Сенгеров. - Были проведены сверки со сведениями о ранее обнаруженных телах мужчин, личности которых были неизвестны. Эта работа дала положительные результаты, и 10 февраля 2013 года родные пропавшего таксиста по одежде и зубам опознали тело ранее обнаруженного мужчины как своего родственника".

Учитывая то, что место нахождения автомобиля таксиста не установлено, а при погибшем не было мобильного телефона, документов и денег, Кропоткинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Расследование продолжается.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 13.02.2013 10:58

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Беспилотные фуры поедут из Москвы в Краснодар через полгода
10.12.2016 21:40
Принятые стандарты планируется распространить на все федеральные трассы России
Пятилетняя девочка выжила, вылетев из машины в Лабинске
10.12.2016 20:22
В страшном ДТП погибла мама малышки
В Красной Поляне выпало рекордное количество снега
10.12.2016 18:44
В горах складывается чрезвычайная ситуация
В Сочи должников будут ловить на дорогах и парковках
10.12.2016 17:40
Бюджет Сочи недополучил около миллиарда рублей
Стали известны личности погибших в жестком ДТП на Кубани
10.12.2016 17:05

В Темрюкском районе столкнулись ВАЗ-21099 и «Газель»

Два человека погибли в жутком ДТП на Кубани
10.12.2016 16:42
Трагическая авария произошла в Темрюкском районе
 На Кубани разыскивают пропавшего без вести мужчину
10.12.2016 16:14
Жителя Сочи ищут полицейские, родные и волонтеры
В Сочи машина припарковалась без водителя после ДТП
10.12.2016 14:45
На перекрестке курортного города столкнулись LADA и Mercedes