Предложить новость

Опасные игры: в Сочи дети «угнали» катамаран и едва не утонули (ВИДЕО)

Развлечение могло обернуться трагедией

Опасные игры: в Сочи дети «угнали» катамаран и едва не утонули (ВИДЕО)

Развлечение могло обернуться трагедией.

Один из жителей Сочи стал свидетелем опасного события и зафиксировал его на видео. Двое подростков угнали катамаран на пляже в Хосте. Однако недалеко от берега катамаран стало затапливать: он оказался дырявым.

Когда подростки обнаружили протечку, они успели спрыгнуть с тонущего судна и смогли выбраться на сушу самостоятельно. На месте события присутствовал очевидец. Он не сделал попытки отговорить ребят от опасной затеи, не помог им выбраться. Он был занят более «серьезным» делом - съемкой. Бесстрастно комментируя: «водичка градусов 12, наверно», «накроет этих … волной или нет», он цинично наблюдает за происходящим: «Стоит им жить, как думаете?».

В таких случаях нужно или самому оказывать помощь, или звать других на подмогу. Причем необходимо действовать незамедлительно, так как тут дело случая – стихия совсем непредсказуема.


Ранее «Живая Кубань» сообщала, что вечером 25 февраля два 14-летних подростка пытались перейти реку Псезуапсе в поселке Лазаревском, оступились, и их сбило волной в море. Там тоже были зрители.

Этот случай похож на нынешний один в один: два подростка, волнующееся море, очевидцы с комментариями за кадром. Но в чем различие? Только в страшной случайности – одни погибли, а другие, к счастью, выбрались.