Меню сайта

Письмо ветеранов и действущих сотрудников УВД г.Новороссийска

"Мы, сотрудники УВД по городу Новороссийску, прочитав и просмотрев обращение майора Алексея Дымовского к премьер-министру РФ В.В. Путину и к офицерам милиции, которые действительно считают себя таковыми, решили высказать свое мнение о сложившейся ситуации.<!--break--> Да, мы офицеры, не один год прослужившие в органах внутренних дел, так же как и Дымовский не видя ни выходных, ни праздников. И нас до глубины души оскорбляет его заявление о том, что если мы не согласны с его словами, то не имеем права считать себя настоящими офицерами.

А мы действительно не согласны с громкими заявлениями нашего коллеги, которого и коллегой мы можем назвать уже с трудом, так на службе майор Дымовский не появляется почти с августа 2009г. Мы не согласны с его заявлением о том, что сотрудники милиции мирятся с отсутствием свободного времени, с жестким графиком работы и с небольшими зарплатами лишь потому, что запуганы своим начальством. Мы знали куда шли, мы носим погоны и понимаем, что наша работа неизбежно связана с куда большими трудностями. Тем не менее, мы честно и добросовестно несем службу, охраняя покой жителей города, а Дымовский тем временем «строчит» обращения.

В своем письме майор Дымовский обращается и к пенсионерам МВД, которым «уже ничто не мешает поднять свои головы». Ветераны и пенсионеры гарнизона новороссийской милиции, просмотрев обращение, высказали лишь горечь обиды: «Нам очень обидно, что в один момент он «облил грязью» все то, что нарабатывалось годами. Что, прослужив несколько десятков лет в городе-герое, гордясь своей профессией, мы ушли на заслуженный отдых, а теперь вынуждены смотреть на то, как один недовольный чем-то опорочил труд порядочных и честных офицеров. На нашем личном опыте известно, что никогда в милиции не было легко, и для нас это не пустые слова. В свое время мы давали присягу, мы испытывали тяготы и лишения службы, работая добросовестно и самозабвенно. А сегодня ребята работают в еще более сложных условиях. Но легко в выбранном ими деле не бывает, так было, так есть и так будет, тем более в уголовном розыске. А обратившийся сотрудник, оперуполномоченный жалуется на ненормированный рабочий график и тяжелую судьбу. Может быть это сделано в угоду личных амбиций, может быть это своеобразная политика, но неправильно вмешивать сюда простых милиционеров, в том числе ветеранов поддержкой которых он хочет заручиться».

В своем обращении майор Дымовский представил сотрудников милиции некой безликой массой, не имеющей ни собственного мнения, ни права голоса. Это не так. И это письмо писалось для того, чтобы люди услышали наш голос, голос тех людей, которые беззаветно отдаются любимой профессии, которые мирятся с тяжелыми условиями службы и работают на благо нашей страны. А те, кто недовольны и решили исправить свое положение, обратившись к Путину или еще к кому-нибудь, посоветуйтесь с сослуживцами, чтобы не оскорбить ИХ честь и достоинство, как это вышло с нами."

<em>Опубликовано на <a href="http://nrnews.ru/">Новостной ленте Новороссийска</a></em>


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 08.11.2009 15:20

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Пожароопасный сезон объявлен на Кубани
24.03.2017 13:17
1 апреля спасатели края усилят контроль за местами возможных возгорании
Соцкарты на детское питание станут доступны для всех россиян
24.03.2017 13:05
Ими смогут воспользоваться малоимущие и семьи с детьми-инвалидами
С «группами смерти» поборется молодежь Краснодара
24.03.2017 12:45
Социальная акция состоится в краевом центре в ближайшее воскресенье
Парни похвастались краденым таксисту и были задержаны полицейскими
24.03.2017 11:55
Их подозревают в ограблении продуктового магазина
 Женщина на иномарке устроила ДТП с трамваем в Краснодаре
24.03.2017 11:46
ДТП спровоцировало пробку на улице Станкостроительной
Призывной возраст могут поднять до 30 лет
24.03.2017 11:27
Такое предложение прозвучало в Государственной Думе