Меню сайта

По делу об убийстве в Кущевской начали допрашивать Джалиля Аметова

По делу об убийстве в Кущевской начали допрашивать Джалиля Аметова


В Краснодарском краевом суде сегодня, 17 апреля, на заседании по делу об убийстве 12 человек в Кущевской начался допрос потерпевшего Джалиля Аметова.
<!--break-->
В суде Джалиль Аметов сообщил, что работает директором предприятия. По его словам, он знает всех сидящих на скамье подсудимых.

Мужчина заявил, что "уверен на 100%, что убийцы его родственников сидят здесь". "Больше врагов у моей семьи не было", - сказал потерпевший. Он добавил, что "цапковские" терроризировали местное население, "насиловали девочек".

"У меня произошел конфликт с одним из них, был у них Горик такой, - говорит Джалиль Аметов. - После этого у меня постоянно были конфликты с этой группой".

Потерпевший рассказал о том, как его хотел избить Запорожец. "Камаз возглавлял группу из 15 человек", - сообщил Аметов.

"Цепляли по разному поводу население постоянно. Алексеев "Беспредел" - вообще отмороженный, - сказал Аметов. - Он в школу ходил, но не учился. Может, у него такое воспитание было".

Джалиль Аметов перечислил фамилии "костяка банды". По его словам, он сформировался к 1997 году.

"Все в станице, начиная с рынка, платили им, - говорит Аметов. - А мы с отцом не платили".

Мужчина рассказал о том, как его и отца избивали члены группировки. Он сообщил, что раньше его отец занимался ловлей рыбы, также дома выращивали нутрий. "С 1996 года отец работал в фирме ростовской, был заготовителем сельхозпродукции. Он хорошо там зарабатывал, и это нам позволило взять в аренду землю и создать свое хозяйство, - говорит Аметов. - В общем количестве к 2005 году у нас была 1 тыс. га земли".

"После того, как произошло дома убийство, я сразу понял, что это они, - заявил Джалиль Аметов. - На суде Рябцев и Быков перед нами, потерпевшими, извинялись и оправдывались. После этого я окончательно убедился, что они убили моих родственников".

Аметов рассказал, что его и его отца подозревали в покушении на Николая Цапка. "Милиция показания брала, у меня делали смывы с рук, с лица - на предмет следов пороха, на полиграфе проверяли, - говорит мужчина. - Результаты не подтвердились, и нас отпустили". По его словам, на выходе из отделения они встретили Сергея Цапка, Алексеева и других. "Цапок сказал нам, что они нас убьют", - сказал Джалиль Аметов.

Он сообщил, что Цеповяз имел отношение к Сергею Цапку: "Он постоянно с ним находился. Он у него на побегушках был. Так говорили поставщики продукции".

Аметов также рассказал о том, как у одного из фермеров Цапки через сотрудников милиции пытались забрать земли. Потерпевший заявил: "Банда была настолько продвинутой, что у них были смотрящие. Даже за школой были смотрящие. Особенно Алексеев любил смотрящих назначать".


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 17.04.2013 12:32

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Подозреваемого в убийстве жителя Сочи задержали на  границе с Абхазией
16.01.2018 20:10
31-летний мужчина пытался уйти на территорию соседней республики через МАПП «Адлер»
Первый снег убирают в Новороссийске
16.01.2018 19:25
На улицы города-героя вышли 23 единицы специализированной техники
Заведующую детским садом подозревают мошенничестве
16.01.2018 18:31
Руководитель дошкольного учреждения превысила должностные полномочия
На Кубани перевернулся внедорожник, есть пострадавшие
16.01.2018 17:17
Авария произошла в Усть-Лабинском районе
Заместители главы уходят с работы в Динском районе
16.01.2018 16:47
Свой пост в декабре 2016 года покинул Вадим Буторин, курирующий вопросы ЖКХ, теперь  из администрации района уволился Александр Фисун, отвечавший за вопросы соцразвития
Кефир с кишечной палочкой и плесенью предлагают кубанским покупателям
16.01.2018 15:55
Эксперты Роскачества исследовали кефир 36 торговых марок с прилавков российских магазинов
В Приморско-Ахтарском районе выбрали главу
16.01.2018 15:34
Выборы прошли на 42-й сессии депутатов районного Совета
О чем люди болтают во сне, выяснили ученые
16.01.2018 14:59
Исследование проводила научная группа из Университета Франш-Конте