Предложить новость

Полмиллиона за сахар: житель Кубани перевел деньги мошеннику

Злоумышленнику грозит несладкая жизнь

Полмиллиона за сахар: житель Кубани перевел деньги мошеннику

Злоумышленнику грозит несладкая жизнь.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщила, что в дежурную часть Отдела МВД России по Белореченскому району обратился местный житель, который стал жертвой мошенников.

Пострадавший рассказал, что разместил в интернете объявление о покупке сахарного песка оптом. На него откликнулся неизвестный мужчина и предложил товар по заниженной цене.

Покупатель, не подозревая подвоха, перевёл на счет продавца денежные средства в сумме около полумиллиона рублей в качестве предоплаты. После этого мошенник перестал выходить на связь.

Тогда полицейские с помощью технических средств установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался ранее судимый 40-летний житель Анапы. Он признался, что не собирался оказывать заявленную услуга, а деньги потратил на своем усмотрение.

В настоящее время на злоумышленника заведено уголовное дело, ему грозит срок в виде лишения свободы на срок до восьми лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в «гости» к россиянам приходят мошенники и продают пожарное оборудование. В МЧС предупредили, что злоумышленники представляются соцработниками.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban