Меню сайта

"Порт Мечел-Темрюк" в суде добивается разрешения на достройку инфраструктуры

ООО "Порт Мечел-Темрюк" через суд добивается от администрации Темрюка выдачи разрешения на строительство объектов портовой инфраструктуры.
<!--break-->
В 2009 году компания приобрела участок площадью 14 га и недостроенные объекты со степенью готовности до 96% (здания и инженерные коммуникации, в том числе объекты водо- и электроснабжения).

Здания начинали строиться как часть перегрузочного комплекса с причальным фронтом 420 м в порту Темрюка. Застройщик в 2002 году получил разрешение на строительные работы, истекшее в 2004 году.

В 2010 году "Мечел" обратился в администрацию Темрюка с просьбой выдать разрешение на строительство перечисленных объектов. В мэрии обществу отказали, сообщив, что отсутствует ряд документов, и что спорные объекты имеют признаки самовольного строительства и не могут быть легализованы в административном порядке.

ООО "Порт Мечел-Темрюк" обратилось в арбитражный суд с просьбой обязать орган местного самоуправления выдать разрешение, так как общество несет убытки из-за невозможности ввода объектов в эксплуатацию.

Первая и апелляционная инстанции поддержали мэрию, сообщив, что градостроительным кодексом не предусмотрена выдача разрешений на строительство объектов, строительные работы на которых уже начались.

Федеральный арбитражный суд СКО отменил ранее принятые судебные акты, отметив, что общество, имеющее в собственности объекты незавершенного строительства, вправе провести их достройку, для чего и выдается разрешение.

В итоге дело вернули на повторное рассмотрение. В настоящее время стороны готовят дополнительные доказательства для новых слушаний.

По утверждению инвестора, отсутствие документа, в выдаче которого местные власти отказывают с 2010 года, приносит компании убытки. Юристы считают, что аргумент чиновников о самовольном возведении объектов в порту несостоятелен - порт в Темрюке для "Мечела" стратегически важен, именно сейчас поставщики угля стремятся к приобретению и расширению портовых мощностей, сообщает "<a href="http://www.kommersant.ru">КоммерсантЪ".</a>

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/405116">в 2011 году общественные слушания по проекту "Реконструкция и техническое перевооружение портового комплекса ООО "Порт Мечел-Темрюк" закончились скандалом.</a>


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 04.02.2013 13:51

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Падение метеорита в Сибири попало на видео
07.12.2016 14:15
Падение небесного тела наблюдали жители города Саяногорск в Хакасии
Краснодарцы могут отправить письмо Деду Морозу
07.12.2016 13:25
Сегодня сервис начал работать на почтамте на Рашпилевской, 60  
Двое мужчин зарезали старушку из-за денег в Гулькевичском районе
07.12.2016 13:24
После убийства приятели еще и похитили ценности из дома пенсионерки
Лечить травами и настойками разрешат по закону
07.12.2016 12:45
Уже с нового года Минздрав начнет выдавать лицензии на практику народным целителям
Вспышка АЧС зафиксирована на территории Республики Адыгея
07.12.2016 12:15
Африканская чума свиней была зарегистрирована в населенном пункте с. Красногвардейское
Житель Сочи едва не погиб в р. Хероте
07.12.2016 11:54
У мужчины диагностировали переохлаждение
Машина слетела с моста в реку, двое погибли
07.12.2016 11:45
Трагедия произошла в Апшеронском районе