Меню сайта

После освобождения из камеры представитель Дымовского займется и другими заключенными

Правозащитник Вадим Карастелев сегодня, 26 февраля, в 16 час. освобожден из Новороссийского спецприемника, где он провел семь суток под административным арестом по решению мирового судьи.
<!--break-->
Не раз подвергавшийся моральным гонениям и административным штрафам(всегда оспоренным), представитель арестованного майора Дымовского впервые сам попал за решетку. Под впечатлением от увиденного и услышанного от арестантов, Карастелев решил, что теперь просто обязан заниматься и защитой прав задержанных.

"Я думаю, что должен стать членом Общественной наблюдательной комиссии при Общественной палате РФ, - сообщил "Живой Кубани" Вадим Карастелев. - В Новороссийске нет такого представителя, а проблем в спецприемнике очень много. Камеры переполнены, условия содержания ужасные. Мне рассказали о нескольких случаях применения насилия к задержанным и даже пыткам электрошоком."

"Мне приходилось бывать за границей с делегацией правозащитников и сотрудников УФСИН в тюрьмах, и я представляю, как может выглядеть цивилизованное пенитенциарное учреждение", - отметил Карастелев.

Как писала "Живая Кубань", эксперта Новороссийского комитета по правам человека, официального представителя Дымовского Вадима Карастелева судья мирового участка № 77 Новороссийска в субботу, 20 февраля, <a href="http://www.livekuban.ru/node/17125">признал виновным в неповиновении сотрудникам милиции и арестовал согласно ст.19.3 КОАП РФ на семь суток.</a> Вечером 19-го февраля Карастелев <a href="http://www.livekuban.ru/node/17115">был оштрафован на две тыс. рублей</a> по ст. 20.2 КоАП РФ "за проведение несанкционированного собрания".

<a href="http://www.livekuban.ru/node/16600"> Утром в пятницу, 19 февраля, Карастелев приехал в новороссийский поселок Мысхако, чтобы раздать листовки-извещения гражданам</a> о предстоящем в воскресенье митинге. Проведение митинга в защиту майора Дымовского и за реформирование МВД в поселке Мысхако, где находится особняк начальника Новороссийского УВД, было согласовано с администрацией города.

После того, как начались гонения на рассказавшего в интернете о коррупции в Новороссийской милиции майора Алексея Дымовского, Карастелев предложил ему свою помощь и стал выступать его официальным представителем.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/11389">Видеообращение старшего оперуполномоченного ОРЧ (по линии УР) УВД по городу Новороссийску отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выложенное в сеть 5 ноября 2009 года</a>, почти сразу стало главной новостью в интернете. За откровениями новороссийца последовала целая серия разоблачений от правоохранителей в разных частях страны. С подачи Карастелева образовано движение "Белая лента", выступающее за реформу МВД.

Хотя по обращению Дымовского начались проверки, он был сразу же уволен, в отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). <a href="http://www.livekuban.ru/node/14938">Он арестован 22 января </a>и находится в Краснодаре в следственном изоляторе.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 09.03.2010 11:07

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Муниципальный приют для собак и кошек появится в Новороссийске
26.04.2018 12:34
Для строительства приюта в районе хутора Убых выделен земельный участок в 2,5 гектара
Треть школьных учебников забраковали в Минобрнауки
26.04.2018 12:13
Государственная экспертиза в этом году проводилась впервые
Трассу Джубга - Сочи начнут реконструировать в 2019 году
26.04.2018 11:49
Параметры реконструкции уже рассматривали на научно-техническом совете Росавтодора
В столкновении с «ГАЗелью» погибли 17-летний пассажир и 19-летний  водитель ВАЗ 21061
26.04.2018 11:43
Авария произошла поздно вечером 25 апреля в Апшеронском районе
Младенца с редчайшим заболеванием спасли кубанские медики
26.04.2018 11:01
Врачи 50 суток боролись за жизнь новорожденного ребенка
Сотню самовольных гаражей снесут на улице Новороссийской в Краснодаре
26.04.2018 10:38
Работы по демонтажу металлических конструкций проводятся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»