Меню сайта

Председатель СКП РФ Александр Бастрыкин провел в Кущевской оперативное совещание

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин сегодня, 13 ноября, провел оперативное совещание в станице Кущевской, где 4 ноября были убиты 12 человек.
<!--break-->
Глава СКП РФ поблагодарил следователей Главного следственного управления Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам, следственного управления по Краснодарскому краю, а также оперативных сотрудников ГУВД по Краснодарскому краю за профессионально проделанную работу, результатом которой  стало задержание и арест четверых подозреваемых в жестоком и циничном убийстве.

Бастрыкин заявил: "Не ослабляя набранного темпа, необходимо провести огромный  объем следственных действий и оперативных мероприятий, чтобы установить всех фигурантов  жестокого преступления и полную его картину", сообщает пресс-служба СКП РФ.

Кроме того, председатель Следственного комитета России поблагодарил жителей станицы, которые пошли на сотрудничество со следствием.

"Если вы по тем или иным причинам не доверяете местным правоохранительным органам, обращайтесь напрямую в Следственный комитет, сотрудники которого сейчас работают в Кущевской. Мы гарантируем полную конфиденциальность ваших сведений и защиту всех жителей станицы, готовых проявить свою гражданскую позицию", - цитирует слова Бастрыкина пресс-служба силового ведомства.

Глава СКП России отметил, что информация от жителей станицы поможет привлечь к уголовной ответственности "всех членов банды, а также должностных лиц местных властных структур, которые не принимали должных мер к пресечению противоправных действий в районе".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/210501">Александр Бастрыкин прибыл в Краснодарский край 8 ноября</a>. Он осмотрел место происшествия и потребовал от следователей активизировать работу по поиску преступников.

<a href="http://www.livekuban.ru/rubrica/ubijstvo-v-kushhevskoj">Убийство 12 человек в доме фермера Сервера Аметова произошло в станице Кущевской</a> вечером 4 ноября. <a href="http://www.livekuban.ru/node/210265">Один из убитых был крупным ростовским бизнесменом. </a>Это финансовый <a href="http://www.livekuban.ru/node/210289">директор ОАО "АСТОН" Владимир Мироненко. </a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/210872">Двух подозреваемых задержали 10 ноября, во второй половине дня.</a>

<a href="http://www.livekuban.ru/node/210905">Позже правоохранители изъяли легковой автомобиль</a>, который, возможно, принадлежит подозреваемым в причастности к совершению преступления. Тогда же стало известно, что следователи задержали третьего подозреваемого.

Следственный комитет 11 ноября сначала назвал фамилии <a href="http://www.livekuban.ru/node/210928">троих задержанных по громкому уголовному делу</a>, а затем озвучил и фамилию <a href="http://www.livekuban.ru/node/210953">четвертого - самого младшего подозреваемого</a>.

В ходе следственно-оперативных мероприятий выяснено, что задержанные являются членами преступной группировки, действующей в Ростовской области и Краснодарском крае. Мотивом для совершения <a href="http://www.livekuban.ru/rubrica/ubijstvo-v-kushhevskoj">жестокого убийства 4 ноября восьми взрослых и четырех детей </a>могла стать "личная неприязнь" к одному из убитых.

В это же время  прокуратура Краснодарского края сделала официальное заявление о том, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/211022">Иван Заика, также упоминавшийся информационными агентствами в списке подозреваемых, отношения к громкому уголовному делу не имеет,</a> он также не является родственником прокурора Кущевского района Валерия Ткаченко.

Кущевский районный суд 12 ноября, <a href="http://www.livekuban.ru/node/211171">арестовал четырех подозреваемых в причастности к убийству 12 человек:</a> братьев Алексея и Евгения Гуровых, Игоря Майданюка и Вячеслава Скачедуба.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/211121">Эксперты-криминалисты сделали заключение об орудиях убийства 12 человек</a>. По их словам, людей зарезали бритвами и ножами. Известно, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/211093">орудия убийства до сих пор не найдены</a>. А задержанные отказываются признавать свою вину.

В СМИ также появилась информация о том, что в машине ВАЗ-2114, принадлежащей задержанному Алексею Гурову, <a href="http://www.livekuban.ru/node/211162">найдены "многочисленные пятна крови, принадлежащие погибшим"</a>. Эти данные Следственный комитет России не подтвердил, в ведомстве сообщили, что в доме Сервера Аметова обнаружены <a href="http://www.livekuban.ru/node/211143">девять отпечатков пальцев рук, не принадлежащих ни одному из убитых</a>.

Позже стало известно, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/211178">следователи объявили в розыск лидера кущевской ОПГ, членов которой подозревают в причастности к убийству 12 человек, Сергея Цапка</a> и его "правую руку", Владимира Алексеева по кличке Беспредел, а также еще около 10 членов преступной группировки.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 13.11.2010 23:04

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В краснодарском парке появился «стол заказов малышей»
22.01.2017 10:12
Композицию из гнезда аиста, ветвей и самого «стола заказов» оборудовали в Чистяковской роще
Пропавшего ребенка в Туапсинском районе ищут более 80 человек
22.01.2017 09:37
Поисковые работы ведутся в районе поселка Молодежного
ВИДЕО: Грузовик вылетел в обрыв в Туапсинском районе
22.01.2017 09:13
Авария произошла на трассе Джубга – Сочи
Сочинцы побегут в последний выходной января
22.01.2017 08:53
Открылась регистрация участников на первый в 2017 году спортивный флешмоб
Поддерживать форму помогают интрижки на стороне
22.01.2017 08:00
Желающим похудеть британские ученые советуют чаще «ходить налево»
Кубанские пенсионеры в 2017 году станут беднее
21.01.2017 19:40
По прогнозам, размер реальной пенсии будет сокращаться на 0,5 процента в год
В целебном источнике в Приморском парке в Сочи кончилась вода
21.01.2017 18:21
Местные жители предполагают, что всю  минералку выпили КВН-щики