Предложить новость

Преступный дуэт: в Сочи осуждены братья-полицейские

Экс-оперативники получали взятки от подозреваемых

Преступный дуэт: в Сочи осуждены братья-полицейские

Экс-оперативники получали взятки от подозреваемых.

В Сочи вынесен приговор в отношении сотрудников полиции, которые за взятки уводили от ответственности лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков.

По данным следствия, братья Хеликовы с сентября 2017 года по апрель 2018 года хотели получить от жителя Сочи взятку в размере 250 тысяч рублей. Уточняется, что за эти деньги блюстители порядка обещали не привлекать к ответственности 30-летнего местного жителя за незаконный оборот наркотиков. Но преступление не было доведено до конца - при передаче денег братьев  задержали их же коллеги из службы собственной безопасности. 

"Они получили лично взятку в сумме 225 тысяч рублей, являющейся частью от требуемых 250 тысяч рублей", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Адлерский районный суд Сочи приговорил братьев-полицейских к семи с половиной и восьми годам лишения свободы, а также к штрафам в один и 1,5 миллиона рублей. Кроме того, осужденные на пять лет лишены права работать в органах МВД. В пресс-службе краевого СУ СКР добавили, что отбывать наказание Хеликовы будут в колонии строгого режима. 

Ранее "Живая Кубань" писала, что в Краснодарском крае задержана преступная группа, причастная к многочисленным кражам и мошенничеству.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban