Меню сайта

Президент уволил главного следователя милиции Кубани

Заместителя начальника ГУВД по Краснодарскому краю - начальника главного следственного управления генерал-майора юстиции Бориса Мартынова освободил от должности своим указом Президент РФ.
<!--break-->
<!--break-->
В списке уволенных всего 17 генералов МВД, в их числе два зама министра и <a href="http://www.livekuban.ru/node/10586">находящийся под следствием министр внутренних дел Бурятии генерал-майор милиции Виктор Сюсюра</a>, работавший ранее руководителем транспортной милиции на Кубани.

Сегодня Дмитрий Медведев подписал указ "О некоторых мерах по реформированию Министерства внутренних дел Российской Федерации". Президент распорядился сократить почти вдвое число сотрудников подразделений центрального подчинения МВД с 19 тыс. 970 до 10 тыс. человек.

Президент принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел. Основной темой заседания стало реформирование органов внутренних дел. В числе предлагаемых мер – усиление ответственности сотрудников МВД. Одним из законопроектов предусматривается внести в УК изменения, которыми устанавливается, что совершение преступления сотрудником органа внутренних дел является обстоятельством, отягчающим наказание, а также установить уголовную ответственность сотрудников МВД за неисполнение приказа начальника, отданного в установленном порядке и не противоречащего закону.

Сайт kremlin.ru сообщает, что на коллегии отдельно рассматривались вопросы борьбы с коррупцией, в том числе в системе МВД. Президент поставил задачу создать надежную систему антикоррупционной защищенности органов внутренних дел России. С этого года милиционеры обязаны предоставлять сведения о своем имуществе и имуществе членов их семей.

Судя по имеющейся информации из открытых источников, Мартынову за 60 лет. <em>Борис Алексеевич Мартынов</em> после службы в армии, в 1969 году,  поступил учиться в высшую следственную школу МВД СССР г. Волгограда. С 1973 года начал работать следователем СО в Динском РОВД. Через 13 лет стал  старшим следователем по особо важным делам в краевом следственном управлении. В 1993 году назначен зам.начальника СУ ГУВД Краснодарского края. В должности заместителя начальника ГУВД, начальника Главного следственного управления при ГУВД по Краснодарскому краю - с мая 2002 года.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 19.02.2010 09:34

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Сотрудник Росгвардии спровоцировал смертельное ДТП в Армавире
28.04.2017 11:45
Мужчина выехал на встречку и влетел в грузовик 
Ограбление иномарок в Краснодаре попало на видео
28.04.2017 10:55
Преступников разыскивает городская полиция
Финалисткой отборочного тура детского «Евровидения» стала девочка из Краснодара
28.04.2017 10:55
Глафира Леухина единственный представитель Кубани на международном конкурсе 
Подросток поднял ребенка за ноги и не удержал
28.04.2017 10:25
Несовершеннолетний парень обучал детей танцам 
Таксист оставил предсмертную записку в подъезде краснодарской высотки
28.04.2017 10:11
Накануне в Юбилейном микрорайоне было найдено тело мужчины
Водитель бросил горящую «Приору» и убежал
28.04.2017 09:40
Владельца машины сейчас разыскивают полицейские Адыгеи

В Армавире бухгалтер продала квартиру умершего пенсионера
28.04.2017 09:22
Женщина подделала документы и через суд признала право собственности на однокомнатную квартиру