Меню сайта

Президент уволил главного следователя милиции Кубани

Заместителя начальника ГУВД по Краснодарскому краю - начальника главного следственного управления генерал-майора юстиции Бориса Мартынова освободил от должности своим указом Президент РФ.
<!--break-->
<!--break-->
В списке уволенных всего 17 генералов МВД, в их числе два зама министра и <a href="http://www.livekuban.ru/node/10586">находящийся под следствием министр внутренних дел Бурятии генерал-майор милиции Виктор Сюсюра</a>, работавший ранее руководителем транспортной милиции на Кубани.

Сегодня Дмитрий Медведев подписал указ "О некоторых мерах по реформированию Министерства внутренних дел Российской Федерации". Президент распорядился сократить почти вдвое число сотрудников подразделений центрального подчинения МВД с 19 тыс. 970 до 10 тыс. человек.

Президент принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел. Основной темой заседания стало реформирование органов внутренних дел. В числе предлагаемых мер – усиление ответственности сотрудников МВД. Одним из законопроектов предусматривается внести в УК изменения, которыми устанавливается, что совершение преступления сотрудником органа внутренних дел является обстоятельством, отягчающим наказание, а также установить уголовную ответственность сотрудников МВД за неисполнение приказа начальника, отданного в установленном порядке и не противоречащего закону.

Сайт kremlin.ru сообщает, что на коллегии отдельно рассматривались вопросы борьбы с коррупцией, в том числе в системе МВД. Президент поставил задачу создать надежную систему антикоррупционной защищенности органов внутренних дел России. С этого года милиционеры обязаны предоставлять сведения о своем имуществе и имуществе членов их семей.

Судя по имеющейся информации из открытых источников, Мартынову за 60 лет. <em>Борис Алексеевич Мартынов</em> после службы в армии, в 1969 году,  поступил учиться в высшую следственную школу МВД СССР г. Волгограда. С 1973 года начал работать следователем СО в Динском РОВД. Через 13 лет стал  старшим следователем по особо важным делам в краевом следственном управлении. В 1993 году назначен зам.начальника СУ ГУВД Краснодарского края. В должности заместителя начальника ГУВД, начальника Главного следственного управления при ГУВД по Краснодарскому краю - с мая 2002 года.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 19.02.2010 09:34

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
За участие детей в митингах предлагают наказывать родителей и учителей
17.10.2017 17:13
Инициатором привлечения к ответственности стали представители МВД РФ

Из-за «Сочинского марафона» изменят схему автодвижения на улицах курорта
17.10.2017 16:35
Поведение открытых краевых соревнований по легкой атлетике запланировано на четверг, 5 ноября
Гендиректором музея имени Фелицына стал Игорь Победа
17.10.2017 16:29
До назначения он работал заместителем директора Краснодарской государственной универсальной научной библиотеки им. А.С.Пушкина
Школьник забил до смерти мужчину в Усть-Лабинском районе
17.10.2017 16:08
Труп обнаружили жители станицы Ладожской
Пассажиров из вагона поезда эвакуировали на станции Горячий Ключ СКЖД
17.10.2017 15:38
Причиной для эвакуации послужил подозрительный предмет, обнаруженный в вагоне
Пропавшая пенсионерка с потерей памяти найдена в Белореченске
17.10.2017 15:16
На 80-летнюю женщину во время патрулирования городских улиц обратили внимание сотрудники Росгвардии
В Краснодаре полностью закроют на ремонт еще один участок дороги
17.10.2017 15:15
В ночь с 20 на 21 октября на улице Уссурийской на участке от Яснополянской до Российской будет закрыто движение, там начнутся ремонтные работы
10 лет в колонии за провоз наркотиков через границу проведет житель Абхазии
17.10.2017 14:45
Уроженец сопредельной республики пытался переправить в Сочи крупную партию сильнодействующих наркотических веществ