Меню сайта

Причиной смерти пятерых кубанцев стало отравление метанолом

Ядовитый метиловый спирт стал причиной смерти пятерых станичников из Динского района. Это установили специалисты-химики Краснодарского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы, рассказал LiveKuban зав. районным отделением судебно-медицинской экспертизы Анатолий Ермаков.

В станице Пластуновской умерли в течение трех дней пятеро мужчин в возрасте от 27 до 50 лет. Как заявил во вторник РИА Новости заместитель руководителя Динского районного следственного отдела следственного управления СКП РФ по краю Денис Муравьев, все они употребляли неизвестную спиртосодержащую жидкость. Следователи предполагали, что это был суррогатный алкоголь и решали вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 238 УК РФ (выпуск или продажа товаров, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц).

По рассказам соседей один из погибших работал на складе одного из предприятий Динского района, откуда и принес метанол. По всей вероятности, он перепутал метиловый спирт с этиловым, схожим с ним по запаху и вкусу. Для смертельного исхода достаточно 100 мл метанола.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 25.03.2009 11:59

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Курилки вернут в российские аэропорты
24.04.2018 21:09
Законопроект, устанавливающий возможность курения табака в специальных помещениях аэропортов, поддержал комитет Госдумы по транспорту и строительству
Покупателей эвакуировали из супермаркета из-за запаха дыма в Краснодаре
24.04.2018 20:31
ЧП случилось около шести часов вечера 24 апреля в магазине «Табрис» на улице Тургенева
Семьи с детьми-инвалидами освободили от транспортного налога на Кубани
24.04.2018 19:50
Возможность оказания дополнительной помощи тем, кто испытывает сложности с передвижением, обсудили депутаты ЗСК на 9-м пленарном заседании
Краснодарца избили и ограбили за то, что он бросал камни в собаку
24.04.2018 17:36
Потерпевшим оказался 19-летний житель краевого центра
Амфетамин в пудренице пыталась провезти на Кубань жительница Ростовской области
24.04.2018 16:10
Женщину задержали на стационарном посту ДПС «Кущевский»