Предложить новость

Прикрыл наркоторговку: на Кубани полицейский пойман на взятке

Сотрудник МВД предложил женщине купить свободу

Прикрыл наркоторговку: на Кубани полицейский пойман на взятке

Сотрудник МВД предложил женщине купить свободу.

В пресс-службе регионального управления СКР сообщили, что возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего оперуполномоченного отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Геленджику. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Так, в ходе расследования установлено, что сотрудник полиции получил информацию о причастности местной жительницы к к незаконной покупке наркотиков группой лиц по предварительному сговору.

Сотрудник полиции должен был оформить рапорт на 28-летняя женщину, однако он не сделал этого, а выбрал другой путь.

Оказалось, что правоохранитель потребовал от нарушительницы взятку в размере 50 тысяч рублей, чтобы закрыть на это глаза.

Наркоторговка согласилась на сделку и передала деньги, которые попросила в долг у родственников.

Факт противоправной деятельности полицейского был выявлен сотрудниками ФСБ на Кубани.

В настоящее время обвиняемый арестован. Расследование уголовного дела продолжается. Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю дополняет, что ведомством назначено проведение служебной проверки. Так, если вина сотрудника подтвердится, он будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством. При этом, его непосредственные руководители также будут подвержены строгой дисциплинарной ответственности. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Славянске-на-Кубани осудили начальника районных электросетей. Он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban