Предложить новость

Пушкин – наше все? В Сочи похитили рукопись великого поэта за 75 млн рублей

Женщина уже призналась в содеянном

Пушкин – наше все? В Сочи похитили рукопись великого поэта за 75 млн рублей

Женщина уже призналась в содеянном.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщили, что в Сочи из частной коллекции похитили рукопись Александра Сергеевича Пушкина стоимостью 75 миллионов рублей.

Дневник с рукописными текстами, датированными 19 веком, исчез из дома на улице Первомайской — её пропажу обнаружил хозяин, 51-летний Александр Сумароков, и сразу же вызвал полицию, передает Baza.

Криминалисты собрали улики (окурки, отпечатки пальцев) и оказалось, что работу Пушкина украла бывшая подруга Сумарокова, 39-летняя приезжая Карина Кан. Ранее она проживала с пострадавшим и знала о рукописи.

Девушку задержали по месту временного проживания и доставили в отдел полиции. В пресс-службе ведомства подчеркнули, что похитительница планировала продать рукопись коллекционерам.

Полицейские изъяли похищенный дневник и вернули законному владельцу. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Симферополе техникум построили из надгробных плит. Тайна выяснилась спустя почти 70 лет.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban