Предложить новость

"Развод" на дороге: в Краснодарском крае задержаны автоподставщики

В отношении преступной группы возбуждено уголовное дело

"Развод" на дороге: в Краснодарском крае задержаны автоподставщики

В отношении преступной группы возбуждено уголовное дело.

Как установило следствие, злоумышленники действовали в 2018-2019 гг. на территории Краснодарского края и Республики Адыгея. К настоящему моменту выявлено более 20 эпизодов преступной деятельности, и продолжают вскрываться новые обстоятельства.

Выяснилось, что еще в июле 2018 года члены банды инсценировали аварию на улице 70-летия Октября в Краснодаре, заранее распределив роли, согласовав между собой свои действия и расставив поврежденные автомобили. По легенде мошенников, водитель одного из автомобилей нарушил правила проезда перекрестка и врезался в другой автомобиль. При этом ответственность «виновника» была застрахована по полису ОСАГО. Оформив документы о ДТП, участник банды, исполнивший роль представителя потерпевшего, обратился в страховую компанию и спустя неделю получил соответствующую выплату.

Факты фальсификации страховых событий были выявлены в ходе анализа выплат по ОСАГО, осуществленных в регионе за указанный период. Страховая компания подала заявление о мошенничестве, по которому Следственная часть Следственного управления МВД по Республике Адыгея возбудила уголовное дело статье "Мошенничество в сфере страхования". Злоумышленникам грозит тюремный срок до пяти лет.

Ранее "Живая Кубань" сообщала о том, что Госдума разрешила покупать полисы ОСАГО без техосмотра.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban