Предложить новость

Руководителей ТЭЦ в Норильске задержал СК

Концентрация попавших в воду нефтепродуктов многократно превышает норму

Руководителей ТЭЦ в Норильске задержал СК

Концентрация попавших в воду нефтепродуктов многократно превышает норму.

Напомним, авария в Норильске произошла 29 мая, однако местные чиновники сообщили о случившемся в МЧС лишь через два дня. Об этом сообщают РИА Новости.

Из аварийной цистерны вылилось более 20 тысяч тонн дизельного топлива, часть его попала в местный ручей и речку Амбарную. Площадь загрязнения составила 180 тысяч кв м. По предварительным данным, причиной ЧП могло стать потепление в условиях вечной мерзлоты, которое привело в движение опоры под цистернами. В Красноярском крае ввели режим ЧС федерального уровня.

Из-за несвоевременного информирования об аварии СК возбудил дело о халатности.

Стало известно, что в настоящее время задержаны директор ТЭЦ-3 Павел Смирнов, главный инженер электростанции Алексей Степанов и его заместитель Юрий Кузнецов, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«Указанные лица задержаны по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов лицами, ответственными за соблюдение этих правил, если это повлекло тяжкие последствия)», - прокомментировала Петренко.

Она отметила, что они задержаны за «необеспечение безопасности при эксплуатации промышленного объекта 2 категории негативного воздействия на окружающую среду».

Ранее следователи завели еще три уголовных дела: о порче земли, нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ и загрязнении вод.

Ранее «Живая Кубань» писала, что для депутатов Краснодарского края Черное море может стать такой же дойной коровой, как «Норникель» для Потанина!

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban