Меню сайта

СК "Родина-Кубань" обжалует запрет на возведение ЖК "Георгий Победоносец"

Строительная компания "Родина-Кубань" намерена подать иск к администрации Краснодара для обжалования отмены разрешения на строительство ЖК "Георгий Победоносец", а также для возмещения материального и морального ущерба.
<!--break-->
Как пояснило руководство компании, на момент выдачи разрешения на строительство от 28 декабря 2012 года не возникало никаких проблем, и главный архитектор города был осведомлен о местонахождении данного объекта. Кроме того, компания выполнила всю исчерпывающую работу по предоставлению всех необходимых документов для получения положительного заключения экспертизы и разрешения на строительство.

Как заявляет руководство организации, жалобы жителей близлежащих домов также не являются законным основанием для отмены разрешения, так как согласно утвержденному градостроительному плану земельного участка, положительному заключению негосударственной экспертизы и приказу об изменении вида разрешенного использования земельного участка, были соблюдены все нормы и требования.

Ущерб СК "Родина-Кубань" оценивает в сумму более 10 млн рублей.

В организации пояснили, что в сообщении администрации много говорится о недобросовестном подходе к выполнению работ строительной компанией "Родина".

"Непонятно, почему в данном сообщении фигурирует СК "Родина". Копания не имеет никакого отношения к строительству данного объекта. Работы будет осуществлять СК "Родина-Кубань", которой и было получено разрешение", - говорится в сообщении.

Кроме того, по словам руководства фирмы, претензии администрации к качеству выполненных работ компанией также непонятны. Все сданные объекты "Родины" на данный момент заселены и подключены ко всем центральным коммуникациям.

"В адрес СК "Родина" неоднократно замечено предвзятое отношение со стороны администрации Краснодара, что и выражено в статье на официальном интернет-портале администрации города. Совсем недавно мэр Владимир Евланов неоднократно заявлял, что "с их стороны будет проявляться вся необходимая помощь застройщикам для получения официальных документов для строительства", а по факту получается совсем не так", - говорится в сообщении, размещенном на <a href="http://rodina-kuban.ru/">сайте</a> СК "Родина".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/499771">вчера, 13 февраля на официальном интернет-портале администрации Краснодара появилось сообщение об отмене разрешения на строительство жилищного комплекса "Георгий Победоносец".</a>


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 14.02.2013 12:45

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Атаку на «Лабораторию Касперского» начали в США
15.12.2017 13:59
В американском министерстве внутренней безопасности считают, что использование продуктов компании может представлять риски для информационной безопасности
 Стало известно, когда откроют движение автомобилей по Садовому мосту
15.12.2017 13:34
Сторона Садового путепровода откроется 15 декабря с 16:00
Пост начальника  регионального Управления Минюста РФ получил Александр Радченко
15.12.2017 12:28
Предыдущий руководитель ведомства Ирина Ковалева переведена на аналогичную должность в Республику Адыгея
Автомобилям запретили въезд на набережную в Туапсе
15.12.2017 11:25
Городские власти пошли навстречу просьбам жителей курорта, которым мешал транспорт
Два года работ получила сочинка за  «минирование» детской площадки
15.12.2017 10:59
Женщина осуждена  за заведомо ложное сообщение о взрывном устройстве
О найденном человеческом скелете в реке рассказали в СК
15.12.2017 10:48
Человеческие останки обнаружили в Лабе рыбаки
Улиц с одинаковым названием не будет в Краснодаре
15.12.2017 10:38
Все адреса в городе депутаты гордумы обещают сделать уникальными