Меню сайта

Следователи назначат экспертизу для выявления причины разрушения больницы в Славянске-на-Кубани

Следователи назначат экспертизу для выявления причины разрушения больницы в Славянске-на-Кубани


Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в связи с разрушением здания пищеблока Славянской центральной районной больницы, которое произошло 8 сентября.
<!--break-->
В результате обрушения плит перекрытия и кровли здания пищеблока в больнице погибла 44-летняя женщина. Расследованием уголовного дела по ч.1 ст.109 УК РФ занимается Славянский межрайонный следственный отдел.

По версии следствия, здание пищеблока было построено в 1985 году. Около года назад в нем производился ремонт внутренней отделки.

"В пищеблоке 8 сентября работала смена - повар, кухрабочая и раздатчицы, которые разносили готовую пищу в больничные отделения. Следствие не располагает сведениями о возможном нахождении в здании посторонних людей, - сообщил "Живой Кубани" старший помощник СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. - Во второй половине дня, когда в здании находилось шесть человек, плиты перекрытия между подвалом и надземным этажом обрушились, что повлекло за собой обрушение потолка и кровли. При этом четыре женщины успели выбежать, а 44-летняя повар и 43-летняя кухрабочая оказались под завалом строительных материалов".

В результате повар погибла, а вторую пострадавшую со множественными телесными повреждениями удалось вытащить и доставить в реанимационное отделение Краснодарской краевой больницы.

Сейчас следователи выясняют, производился ли когда-либо капитальный ремонт здания, и каково было его техническое состояние на момент обрушения. Произведен осмотр места происшествия, планируется назначение строительно-технической экспертизы, чтобы установить причину разрушения. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщил "Живой Кубани" пресс-секретарь "Кубань-Спас" Владимир Юров, на завалах в Славянске-на-Кубани работали спасатели Темрюкского и Анапского аварийно-спасательных отрядов - 14 человек. Они искали пострадавших, а также при помощи аварийно-спасательных инструментов ликвидировали угрозы обрушения нависающих конструкций.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 10.09.2012 10:14

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Полиция: в 16 «заминированных» зданиях взрывчатки не нашли
21.11.2017 21:30
Сегодня в Краснодаре прошла массовая эвакуация
 Проливной дождь затопил улицы Новороссийска
21.11.2017 20:51
Дороги превратились в бурные реки
В больнице Кропоткина прокомментировали слухи о жестоком отношении врачей к пациентке
21.11.2017 19:45
В распоряжении "Живой Кубани" появилось письмо от сына 57-летней жительницы города, который жалуется на медиков местного медучреждения
В жестком ДТП на Кубани погиб водитель легковушки
21.11.2017 19:30
Смертельная авария произошла в Северском районе
Заморозки отложены на день на Кубани
21.11.2017 18:35
В ночь на среду, 22 ноября, столбики термометров не опустятся ниже отметки +3°С
Липовые глазные капли продали на 26 миллионов жителям России
21.11.2017 17:05

В Краснодаре вынесен приговор банде мошенников
 Керченская переправа закрыта из-за сильного ветра
21.11.2017 16:22
Работа паромов временно приостановлена
Образ Божьей Матери Геронтиссы привезут в Армавир
21.11.2017 16:21
На Кубани знаменитую икону встретят представители краевой администрации и служители русской православной церкви