Меню сайта

Следователи проверят факт избиения полицейскими врача в Краснодаре

Следователи проверят факт избиения полицейскими врача в Краснодаре


Сотрудники кубанского следственного управления проверяют информацию об избиении в краснодарском отделении полиции детского хирурга.
<!--break-->
Врача в июне на улице задержали полицейские и нанесли ему телесные повреждения.

"На следующий день после избиения я зафиксировал в травмпункте побои и обратился в следственный отдел по Краснодару. Но в течение 10 дней, отведенных законом, ответа от следователей не было. После чего я обратился с жалобой к руководителю следственного отдела, что также не принесло результатов", - рассказал "Живой Кубани" пострадавший Владислав Балакший.

После обращения к руководству городского следственного отдела Балакший направил свою жалобу в прокуратуру по Карасунскому округу Краснодара, после чего получил ответ от городских следователей с отказом в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что он является заинтересованным лицом.

Получив отказ, хирург направил жалобу в прокуратуру Краснодарского края с просьбой установить законность принятого решения сотрудниками городского следственного отдела.

Как рассказал "Живой Кубани" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Краснодарскому краю Иван Сенгеров, сейчас жалоба пострадавшего хирурга находится в их управлении. Правоохранителям предстоит установить законность отказа в возбуждении уголовного дела и все обстоятельства произошедшего.

Письмо Балакшия о том, как с ним обращались полицейские, распространилось в средствах массовой информации, социальных сетях и блогах.

Пользователь "Живой Кубани" ealeonov в своем <a href="http://ealeonov.livekuban.ru/blog/405661">блоге</a> написал, что письмо от детского хирурга Владислава Балакший поступило в редакцию газеты <a href="http://www.kuban.aif.ru/crime/article/20341">"АиФ"</a>.

Врач написал, что 8 июня 2011 года он возвращался с работы домой. В Юбилейном микрорайоне возле гипермаркета "Окей" дорогу ему перегородил полицейский наряд. На просьбу Балакшия предъявить служебные удостоверения, правоохранители ударили его в лицо, от чего он упал на землю.

Один из полицейских стал избивать врача ногами. Затем его погрузили в патрульный УАЗ и без объяснения причин доставили в медвытрезвитель.

Находясь в камере, Балакший смог воспользоваться сотовым телефоном и сообщил об инциденте своим родным и знакомому.

Спустя некоторое время врача доставили в отделение полиции, где его продержали около четырех часов. И отпустили только под расписку приехавшего за ним товарища.

"Моему товарищу сотрудники милиции предложили написать им расписку в том, что он меня забирает под свою ответственность в нетрезвом виде, и после этого мы можем уходить. Я не согласен был с такой формулировкой вопроса и потребовал от дежурного выдать мне протокол об административном задержании  и протокол об административном правонарушении, чтобы знать, за что меня задержали" – пишет потерпевший.

На выходе из полицейского участка избившие хирурга сотрудники полиции попытались отобрать у него протокол и пригрозили расправой в случае очередной встречи.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 16.08.2011 14:56

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 Голого мужчину, гулявшего по Краснодару, задержали полицейские
24.01.2017 10:43
Хулиган оказался жителем краевого центра
За двойное смертельное ДТП сочинский водитель отправится в тюрьму
24.01.2017 10:40
Мужчина сбил двух горожан на автобусной остановке
Житель Кубани обокрал машину скорой помощи
24.01.2017 10:26
Пытаясь убежать от водителя, вор обронил свою добычу в салоне автомобиля
 Пропавшего жителя Краснодара нашли сгоревшим в костре
24.01.2017 09:57
Изуродованный труп обнаружили на берегу водоема
Краснодарец хотел расправиться с матерью ножом-мачете
24.01.2017 09:56
Спасти женщину помогли прибывшие правоохранители 
В горах Сочи прошла спасательная операция по поиску двух сноубордистов
24.01.2017 09:42
Белорусские туристы заблудились на территории склона хребта Аибга, в горном массиве к востоку от Красной Поляны
В России увеличат штрафы за отказ водителя пропустить пешехода
24.01.2017 09:16
Исключения составят водители машин экстренных служб и других транспортных средств, пользующихся преимуществом в движении