Меню сайта

Следственный комитет: В ходе расследования "дела Сюсюры" не было нарушений

Следственный комитет: В ходе расследования "дела Сюсюры" не было нарушений


Сегодня, 12 октября, в Следственном управлении СК РФ по Краснодарскому краю опровергли все доводы обвиняемого в контрабанде генерала Виктора Сюсюры о незаконности содержания его под арестом.
<!--break-->
Как сообщил "Живой Кубани" старший помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Иван Сенгеров, оснований для повторной юридической оценки указанных доводов Виктора Сюсюры не имеется.

В ряде СМИ появлялась информация о том, что предъявление <a href="http://www.livekuban.ru/taxonomy/term/6115">Виктору Сюсюре</a> обвинения в совершении указанных преступлений и избрание меры пресечения в виде заключения под стражу следствием производилось незаконно.

Сенгеров пояснил, что избрание меры пресечения в отношении обвиняемого в виде заключения под стражу и последующее ее продление производилось в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства территориальным судом.

Также Виктором Сюсюрой в суде обжаловались постановления следователя о его привлечении в качестве обвиняемого. Судом также было отказано в удовлетворении этих жалоб.

Кроме того, адвокатом обвиняемого обжаловался ряд процессуальных действий следователя, в том числе его отказ в предоставлении Сюсюре информации о контрабандном канале в делах оперативного учета, об установлении информации о поступлении в Азово-Черноморское УВДТ сведений о мероприятиях, проводимых с целью пресечения контрабанды.

Также обжаловалось назначение следователем проведения товароведческой судебной экспертизы. Все указанные жалобы защитника обвиняемого решениями судов оставлены без удовлетворения.

Исходя из этого оснований для повторной юридической оценки доводов обвиняемого не имеется.

По словам Сенегрова, окончательное решение по уголовному делу не принято и производство по делу не завершено. Следственным комитетом Российской Федерации Генпрокурору России обжаловано постановление прокурора Краснодарского края о возвращении материалов дела для производства дополнительного расследования.

После принятия генпрокурором решения либо будет произведено дополнительное расследование с последующим направлением прокурору с обвинительным заключением, либо уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу и определения степени вины подсудимого.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/411115">нарушения в ходе расследования "дела Сюсюры" нашла прокуратура Краснодарского края.</a> В связи с этим против него не было утверждено обвинительное заключение.

Следователи <a href="http://www.livekuban.ru/node/433657">обжаловали это решение в Генеральной прокуратуре РФ.</a>

Виктор Сюсюра <a href="http://www.livekuban.ru/node/433586">был выпущен из-под стражи 10 октября.</a>

Для того чтобы доказать свою невиновность, генерал готов <a href="http://www.livekuban.ru/node/433684">идти до конца и в случае необходимости - обратиться в Европейский суд по правам человека.</a>


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 13.10.2011 17:47

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Запретить кальяны в кафе и ресторанах предлагает Минздрав
22.11.2017 22:05
Нововведения, по мнению ведомства, должны сократить спрос на табак
Около 40% коньяка на российском рынке назвали подделкой
22.11.2017 20:30
О фальсификате заявил вице-премьер правительства РФ Александр Хлопонин
Двух российских спортсменов лишили наград Олимпиады в Сочи
22.11.2017 19:44
Скелетонистов обвиняют в употреблении допинга
Синоптики прогнозируют снегопады на Кубани
22.11.2017 18:45
Ночью температура воздуха опустится ниже нуля
Сутки остались до масштабной распродажи – "Черной пятницы"
22.11.2017 18:15
В России "Черная пятница" начнется не в пятницу, а в четверг
В Краснодаре уплыл свежеуложенный асфальт
22.11.2017 17:26
Речь идет об улице Уральская, которую отремонтировали совсем недавно
Мопедист сбил трех 15-летних подростков в Усть-Лабинске
22.11.2017 16:54
Группа несовершеннолетних переходила дорогу