Меню сайта

Сочинский суд приговорил содержателей наркопритона к шести годам

В Сочи двое местных жителей приговорены судом Центрального района, каждый - к трем годам лишения свободы.
<!--break-->
Мужчины обвинялись в содержании притона для потребления наркотических средств, совершенного группой лиц.

Как

Как было установлено в ходе следствия, один из сочинцев, 1963 года рождения, предоставлял свою квартиру по улице Инжирной под наркопритон. Сам мужчина не употреблял наркотические средства, предпочитая дурману спиртные напитки. А вот его 28-летний пасынок длительное время являлся наркозависимым. Именно он приносил отчиму водку, а взамен пользовался помещением, посудой, плитой, приглашал знакомых наркопотребителей для совместного изготовления дурманящего зелья. Они варили, а затем и употребляли дезоморфин и опий.
Вначале сотрудники наркополиции задержали на улице Инжирной нескольких потребителей, которые находились под воздействием наркотических веществ. Вскоре установили и адрес «нехорошей» квартиры, где эти вещества готовились. В один из вечеров оперативники посетили притон в самый разгар приготовления дурмана. Все доказательства были изъяты и направлены на экспертизу. Незаконные действия жителей Центрального района квалифицированы по статье 232 Уголовного Кодекса Российской Федерации - «Организация и содержание притонов для потребления наркотических средств». Было возбуждено уголовное дело, которое направлено в суд.
Допрошенный в судебном заседании содержатель притона свою вину в совершении вменяемого ему преступления не признал, заявив, что никогда и никому не разрешал изготавливать и употреблять в его квартире наркотики. Его пасынок также заявил, что приходил только проведать бывшего родственника. Однако судья критически отнесся к их заверениям о своей невиновности. Доказательства, исследованные судом, говорили об обратном. Свидетели подтвердили, что в поисках места для варки наркотика потребители неоднократно приходили в известную квартиру, где хозяин за бутылку водки закрывал глаза на происходящее. Однако попасть в заветный адрес можно было только при содействии его родственника, который за это забирал себе часть готового наркотика. Рассмотрев материалы уголовного дела, судья Центрального района Сочи признал подсудимых виновными и назначил наказание в виде реального срока лишения свободы, отбывать который оба будут в колонии общего режима
    Служба наркополиции по городу Сочи обращается к жителям и гостям курорта! Если вы обладаете информацией о наркопритонах,  распространителях, перевозчиках и местах хранения наркотиков, просим сообщать по телефону: 254-47-19. Конфиденциальность гарантируется.


Пресс-секретарь
РУ ФСКН КК в г.Сочи
подполковник  полиции
Юлия Шевченко


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 06.11.2013 13:40

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Огонь Всемирных военных игр зажгли в Сочи
24.02.2017 21:35
В эти минуты на арене "Ледяной куб" проходит официальное открытие состязаний
Кубанские яблоки "полетят" в космос
24.02.2017 21:30
Транспортный грузовой корабль привезет провизию космонавтам
Мост через реку Баканку перекроют из-за ремонта
24.02.2017 20:40
Здесь восстанавливают дорожное покрытие
Ветер валит деревья на автомобили в Краснодаре
24.02.2017 19:14
Инциденты происходит в разных районах города
Водоснабжение вернулось в дома сочинцев
24.02.2017 18:55
Воду отключили на несколько часов из-за порыва на водопроводе
Первое золото Зимних военных игр завоевал лыжник
24.02.2017 18:44
Алексей Червоткин стал первым победителей сборной России
Украинские военные "поздравили" жителей Новороссийска с 23 февраля
24.02.2017 18:30
Билборд с фотографией солдат соседнего государства украсил улицу города-героя
С Виталием Чуркиным простились сегодня
24.02.2017 16:50
Церемония прощания и похороны проходили в Москве