Меню сайта

Старшина присяжных огласил решения по эпизодам дела "банды Цапка"

Старшина присяжных огласил решения по эпизодам дела "банды Цапка"


Сегодня, 8 ноября, в Краснодарском краевом суде старшина присяжных уже огласил решения, касающиеся нескольких эпизодов дела "банды Цапка".
<!--break-->
Присяжные решили, что по эпизоду убийства Иванова доказано, что Сергей Цапок повалил Иванова в гараже, а другие лица убивали потерпевшего. "Вина в совершении преступления доказана, снисхождения не заслуживает", - объявил старшина. Также он сообщил: виновен Запорожец, снисхождения не заслуживает.

По эпизоду убийства Богачева: доказано, что Цапок подозревал Богачева в причастности к убийству Николая Цапка и готовился к убийству. "Снисхождения не заслуживает. В совершении преступления виновен", - сказал старшина. Он добавил, что Николай Цапок также виновен в совершении преступления.

После этого старшина перешел к эпизодам покушения на Кадяна и его убийства. По его словам, доказано, что Цапок подозревал Кадяна в причастности к убийству Николая Цапка. Доказано, что Цапок решил завершить задуманное ранее и все же убить Кадяна. "Единогласно вина в совершении преступления доказана", - сказал старшина.

Присяжные решили: доказано, что в Кущевской было совершено убийство Смольникова. "Вина Сергея Цапка в совершении этого преступления доказана. Снисхождения не заслуживает", - объявил старшина. Он добавил, что Алексеев и Черных также признаны виновными в совершении убийства Смольникова и "снисхождения не заслуживают".

По эпизоду покушения на Бегиджанова: совершение преступления доказано. "Сергей Цапок виновен в совершении преступления, снисхождения не заслуживает. Доказано, что Алексеев также принимал участие в подготовке к преступлению. Доказано, что Алексеев стрелял в машину Бегиджанова. Снисхождения не заслуживает. В совершении преступления виновен Цеповяз, а также Николай Цапок. Снисхождения не заслуживают", - зачитал старшина присяжных.

После этого он перешел к эпизоду покушения на Строкуна. "Доказано, что покушение совершалось. Доказано, что Сергей Цапок дал поручение убить Строкуна. Цапок снисхождения не заслуживает. Доказано, что Алексеев принимал участие в совершении преступления. Виновен, снисхождения также не заслуживает. Цеповяз также признан виновным", - говорил старшина.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 08.11.2013 18:26

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Ученые создали программу, способную предотвратить самоубийства
26.05.2017 07:33
Людям помогут упражнения по самоконтролю
Отключения горячей воды сократят до 7 дней
25.05.2017 22:03
Изменения планируются к 2022 году
Дни снижения скорости введут в Краснодарском крае
25.05.2017 20:32
Обстановка с аварийностью на автодорогах остается сложной

Иномарка врезалась в столб, есть пострадавшие
25.05.2017 20:05
Авария произошла в Выселковском районе
Синоптики прогнозируют резкое потепление в Краснодаре
25.05.2017 19:06
В регион придет долгожданное тепло


Медведев: футболистов нужно заменить роботами
25.05.2017 18:00
Такое предложение премьер-министр высказал, посмотрев игру роботов
Полицейские рассказали, что делать, если ваш ребенок пропал
25.05.2017 17:41
Сотрудники Главного управления уголовного розыска России подготовили специальную памятку для родителей, чей ребенок потерялся
Официантку обещали застрелить из-за отказа принести водку
25.05.2017 16:51
В Туапсе мужчина угрожал пистолетом, требуя спиртное