Меню сайта

Старшина присяжных огласил решения по эпизодам дела "банды Цапка"

Старшина присяжных огласил решения по эпизодам дела "банды Цапка"


Сегодня, 8 ноября, в Краснодарском краевом суде старшина присяжных уже огласил решения, касающиеся нескольких эпизодов дела "банды Цапка".
<!--break-->
Присяжные решили, что по эпизоду убийства Иванова доказано, что Сергей Цапок повалил Иванова в гараже, а другие лица убивали потерпевшего. "Вина в совершении преступления доказана, снисхождения не заслуживает", - объявил старшина. Также он сообщил: виновен Запорожец, снисхождения не заслуживает.

По эпизоду убийства Богачева: доказано, что Цапок подозревал Богачева в причастности к убийству Николая Цапка и готовился к убийству. "Снисхождения не заслуживает. В совершении преступления виновен", - сказал старшина. Он добавил, что Николай Цапок также виновен в совершении преступления.

После этого старшина перешел к эпизодам покушения на Кадяна и его убийства. По его словам, доказано, что Цапок подозревал Кадяна в причастности к убийству Николая Цапка. Доказано, что Цапок решил завершить задуманное ранее и все же убить Кадяна. "Единогласно вина в совершении преступления доказана", - сказал старшина.

Присяжные решили: доказано, что в Кущевской было совершено убийство Смольникова. "Вина Сергея Цапка в совершении этого преступления доказана. Снисхождения не заслуживает", - объявил старшина. Он добавил, что Алексеев и Черных также признаны виновными в совершении убийства Смольникова и "снисхождения не заслуживают".

По эпизоду покушения на Бегиджанова: совершение преступления доказано. "Сергей Цапок виновен в совершении преступления, снисхождения не заслуживает. Доказано, что Алексеев также принимал участие в подготовке к преступлению. Доказано, что Алексеев стрелял в машину Бегиджанова. Снисхождения не заслуживает. В совершении преступления виновен Цеповяз, а также Николай Цапок. Снисхождения не заслуживают", - зачитал старшина присяжных.

После этого он перешел к эпизоду покушения на Строкуна. "Доказано, что покушение совершалось. Доказано, что Сергей Цапок дал поручение убить Строкуна. Цапок снисхождения не заслуживает. Доказано, что Алексеев принимал участие в совершении преступления. Виновен, снисхождения также не заслуживает. Цеповяз также признан виновным", - говорил старшина.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 08.11.2013 18:26

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ВИДЕО: смерч проходит у берегов Геленджика
19.07.2018 23:28
О природном явлении сообщили пользователи соцсети
ВИДЕО: в жестком ДТП с грузовиками погибли люди
19.07.2018 20:54
Смертельная авария произошла в Красноармейском районе
ВИДЕО: КамАЗ насмерть сбил женщину в Крымском районе
19.07.2018 19:41
Трагическая авария произошла в селе Экономическом
И снова грозы: о погоде на пятницу рассказали синоптики
19.07.2018 18:40
Кратковременные дожди на территории края ожидаются весь день 20 июля
20 вышек сотовой связи могут снести в Краснодаре
19.07.2018 18:26
Мэрия краевой столицы подала в суд 20 исков о сносе вышек сотовой связи
Кто «за», кто «против»: депутаты ГД от Кубани о пенсионной реформе
19.07.2018 18:18
Тринадцать депутатов проголосовали за повышение пенсионного возраста, пять - против .
Переплыть Черное море за два дня попробуют ростовские гребцы
19.07.2018 17:05
Спортсмены хотят установить рекорд Гиннесса, переплыв море на байдарке
Убит призер Олимпиады в Сочи
19.07.2018 16:27
Денис Тен скончался от ножевого ранения