Меню сайта

Старшина присяжных огласил решения по эпизодам дела "банды Цапка"

Старшина присяжных огласил решения по эпизодам дела "банды Цапка"


Сегодня, 8 ноября, в Краснодарском краевом суде старшина присяжных уже огласил решения, касающиеся нескольких эпизодов дела "банды Цапка".
<!--break-->
Присяжные решили, что по эпизоду убийства Иванова доказано, что Сергей Цапок повалил Иванова в гараже, а другие лица убивали потерпевшего. "Вина в совершении преступления доказана, снисхождения не заслуживает", - объявил старшина. Также он сообщил: виновен Запорожец, снисхождения не заслуживает.

По эпизоду убийства Богачева: доказано, что Цапок подозревал Богачева в причастности к убийству Николая Цапка и готовился к убийству. "Снисхождения не заслуживает. В совершении преступления виновен", - сказал старшина. Он добавил, что Николай Цапок также виновен в совершении преступления.

После этого старшина перешел к эпизодам покушения на Кадяна и его убийства. По его словам, доказано, что Цапок подозревал Кадяна в причастности к убийству Николая Цапка. Доказано, что Цапок решил завершить задуманное ранее и все же убить Кадяна. "Единогласно вина в совершении преступления доказана", - сказал старшина.

Присяжные решили: доказано, что в Кущевской было совершено убийство Смольникова. "Вина Сергея Цапка в совершении этого преступления доказана. Снисхождения не заслуживает", - объявил старшина. Он добавил, что Алексеев и Черных также признаны виновными в совершении убийства Смольникова и "снисхождения не заслуживают".

По эпизоду покушения на Бегиджанова: совершение преступления доказано. "Сергей Цапок виновен в совершении преступления, снисхождения не заслуживает. Доказано, что Алексеев также принимал участие в подготовке к преступлению. Доказано, что Алексеев стрелял в машину Бегиджанова. Снисхождения не заслуживает. В совершении преступления виновен Цеповяз, а также Николай Цапок. Снисхождения не заслуживают", - зачитал старшина присяжных.

После этого он перешел к эпизоду покушения на Строкуна. "Доказано, что покушение совершалось. Доказано, что Сергей Цапок дал поручение убить Строкуна. Цапок снисхождения не заслуживает. Доказано, что Алексеев принимал участие в совершении преступления. Виновен, снисхождения также не заслуживает. Цеповяз также признан виновным", - говорил старшина.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 08.11.2013 18:26

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Концерт-реквием в память о жертвах авиакатастрофы ТУ-154 состоится в Большом театре
17.12.2017 13:54
Концерт состоится на Новой сцене Большого театра в 19:00  в воскресенье, 17 декабря, сообщается на сайте театра
Взрыв прогремел в частном доме в Сочи
17.12.2017 13:26
В результате ЧП пострадал мужчина
Кнопочные телефоны защитят данные о биоидентификации детей
17.12.2017 12:58
Покупая ребенку дорогой гаждет с технологией TouchID, родители делают его уязвимым с точки зрения защиты биоидентификационных данных
Цистерна с фосфорной кислотой опрокинулась на трассе в Белореченском районе
17.12.2017 11:17
ДТП случилось в воскресенье, 17 декабря, около восьми часов утра
Поисковики эксгумировали 11 тел погибших в посёлке Гайдук
17.12.2017 10:27
Массовое захоронение мирных жителей 1942-1943 года было обнаружено при прокладке ливневой канализации в районе строительного рынка
Cтанция спутникового радиоконтроля проследит за качеством связи на Кубани
17.12.2017 09:28
Заканчиваются  работы по вводу в эксплуатацию новой станции технического радиоконтроля спутниковых служб радиосвязи на геостационарной орбите
Ученые заявили, что недосып приводит к алкоголизму
17.12.2017 07:50
К такому выводу пришли исследователи из Йельского университета