Меню сайта

Старшина присяжных огласил решения по эпизодам дела "банды Цапка"

Старшина присяжных огласил решения по эпизодам дела "банды Цапка"


Сегодня, 8 ноября, в Краснодарском краевом суде старшина присяжных уже огласил решения, касающиеся нескольких эпизодов дела "банды Цапка".
<!--break-->
Присяжные решили, что по эпизоду убийства Иванова доказано, что Сергей Цапок повалил Иванова в гараже, а другие лица убивали потерпевшего. "Вина в совершении преступления доказана, снисхождения не заслуживает", - объявил старшина. Также он сообщил: виновен Запорожец, снисхождения не заслуживает.

По эпизоду убийства Богачева: доказано, что Цапок подозревал Богачева в причастности к убийству Николая Цапка и готовился к убийству. "Снисхождения не заслуживает. В совершении преступления виновен", - сказал старшина. Он добавил, что Николай Цапок также виновен в совершении преступления.

После этого старшина перешел к эпизодам покушения на Кадяна и его убийства. По его словам, доказано, что Цапок подозревал Кадяна в причастности к убийству Николая Цапка. Доказано, что Цапок решил завершить задуманное ранее и все же убить Кадяна. "Единогласно вина в совершении преступления доказана", - сказал старшина.

Присяжные решили: доказано, что в Кущевской было совершено убийство Смольникова. "Вина Сергея Цапка в совершении этого преступления доказана. Снисхождения не заслуживает", - объявил старшина. Он добавил, что Алексеев и Черных также признаны виновными в совершении убийства Смольникова и "снисхождения не заслуживают".

По эпизоду покушения на Бегиджанова: совершение преступления доказано. "Сергей Цапок виновен в совершении преступления, снисхождения не заслуживает. Доказано, что Алексеев также принимал участие в подготовке к преступлению. Доказано, что Алексеев стрелял в машину Бегиджанова. Снисхождения не заслуживает. В совершении преступления виновен Цеповяз, а также Николай Цапок. Снисхождения не заслуживают", - зачитал старшина присяжных.

После этого он перешел к эпизоду покушения на Строкуна. "Доказано, что покушение совершалось. Доказано, что Сергей Цапок дал поручение убить Строкуна. Цапок снисхождения не заслуживает. Доказано, что Алексеев принимал участие в совершении преступления. Виновен, снисхождения также не заслуживает. Цеповяз также признан виновным", - говорил старшина.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 08.11.2013 18:26

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Житель Новороссийска подделывал документы для работы в загранплаваниях
20.02.2017 12:45
Уголовное дело возбуждено в отношении директора кадрового агентства
Две женщины пытались побить судебных приставов лопатой и пилой
20.02.2017 12:12
В Курганинском районе мать и бабушка отчаянно защищали несовершеннолетних детей, которых предстояло передать представителям опеки и попечительства
Парень убил спящего друга и вынес тело в хозпостройку
20.02.2017 12:10
Преступление произошло в Армавире 
Роспотребнадзор рассказал, как не отравиться блинами и блинчиками на Масленицу
20.02.2017 11:30
Речь идет о правильном выборе готовой продукции в торговых сетях и о покупке блинчиков в заведениях общественного питания
Девушка убила своего сожителя за то, что он пил без нее
20.02.2017 11:27
Жительница Сочи предстанет перед судом 
Пьяный водитель сбил девушку в станице Тамань
20.02.2017 11:20
Виновник ДТП попытался скрыться, но был задержан полицией
Движение трамваев в Юбилейном микрорайоне восстановлено
20.02.2017 10:35
Об этом сообщает пресс-служба КТТУ