Меню сайта

Ставропольский суд приговорил "русского ваххабита" Двораковского к 23 годам колонии

Ставропольский суд приговорил "русского ваххабита" Двораковского к 23 годам колонии


Ставропольский краевой суд сегодня, 24 мая, приговорил к 23 годам колонии строгого режима "русского ваххабита" Виктора Двораковского. Его пособник Владимир Скирко получил шесть лет общего режима.
<!--break-->
"Двораковскому назначено 23 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на два года, также ему назначен штраф в 100 тыс. рублей", - сказали в суде.

По данным краевой прокуратуры, 24-летний Двораковский обвинялся в приготовлении к террористическому акту, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном изготовлении и хранении взрывных устройств, а также в мошенничестве и экстремизме. Скирко обвинялся в экстремизме и незаконном приобретении и хранении наркотических средств.

Адвокат Двораковского Вадим Лобанов сообщил, что его подзащитный не признает себя виновным в приготовлении террористического акта и посягательстве на жизнь сотрудников полиции. Защитник Скирко Роман Булахов пояснил, что его подзащитный полностью признает свою вину.

После оглашения приговора Двораковский и Скирко заявили журналистам, что они планируют обжаловать вынесенный приговор, сообщает <a href="http://www.interfax-russia.ru">"Интерфакс"</a>.

С марта по май 2010 года Двораковский и Скирко демонстрировали трем людям видеозаписи боевых действий незаконных вооруженных формирований, направленных против Вооруженных сил РФ, а также аудиозапись лекции идеологов экстремистских направлений ислама.

Виктор Двораковский является сторонником религиозного течения радикального толка. Он был объявлен в розыск после того, как в доме в Пятигорске, где он снимал жилье, в марте 2011 года взорвалось самодельное взрывное устройство.

По данным Следственного комитета России, к преступлению Двораковский готовился с мая 2010-го по март 2011 года у себя дома. Через Интернет он нашел химические составы и способы изготовления взрывных устройств из веществ, которые свободно продаются. В марте прошлого года в его доме взорвалось самодельное взрывчатое вещество, сообщает <a href="http://www.ria.ru">РИА "Новости"</a>.

Как писала "Живая Кубань", в мае прошлого года <a href="http://www.livekuban.ru/node/288801">правоохранительные органы Ставропольского и Краснодарского краев начали разыскивать четверых подозреваемых в подготовке терактов на Северном Кавказе</a>. Ибрагима Торшхоева из Армавира и Александра Дудкина из Сочи совместно с уроженцем Ставропольского края Эльдаром Битаевым и уроженцем Махачкалы Виктором Двораковским заподозрили в незаконном приобретении, передаче, сбыте оружия и взрывчатых веществ.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 24.05.2012 16:57

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
На секретаря рабочей группы по вопросам обманутых дольщиков поступило сообщение в полицию
19.09.2017 15:04
В ходе «круглого стола» по вопросам обманутых дольщиков представители ЖСК «Лучистый» заявили о том, что уже 9 месяцев добиваются переквалификации действий заместителя председателя ЖСК Светланы Гонтарь по возбуждённому уголовному делу
Мужчина пропал без вести в центре Краснодара
19.09.2017 14:59
Последний раз Николая Титова видели 23 августа 2017 года
ВИДЕО: мужчина с саблей в руках бросился на полицейских
19.09.2017 14:00
Неадекватного молодого человека задержали сотрудники Росгвардии
 Мужчина сам ударился головой о кирпич, сообщили в управляющей компании
19.09.2017 13:13
В ГУК «Краснодар» открестились от кирпича, упавшего на голову местному жителю
Директор строительной компании получил 4 года за мошенничество на 20 миллионов
19.09.2017 13:02
Директора ООО «Градстрой» завладел средствами членов жилищно-строительного кооператива при строительстве жилого комплекса в Тихорецке
Женщина разорвала отношения с любовником с помощью ножа
19.09.2017 12:49
Трагедия произошла на улице Красноармейской в городе Кропоткине
Человек без конечностей Ник Вуйчич приедет в Сочи
19.09.2017 11:58
Мотивационный оратор, писатель и меценат выступит на  XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов
Краснодарские улицы расчистили от бетонных блоков и шлагбаумов
19.09.2017 11:44
14 незаконных перекрытий были убраны с муниципальных дорог