Меню сайта

Ставропольский суд приговорил "русского ваххабита" Двораковского к 23 годам колонии

Ставропольский суд приговорил "русского ваххабита" Двораковского к 23 годам колонии


Ставропольский краевой суд сегодня, 24 мая, приговорил к 23 годам колонии строгого режима "русского ваххабита" Виктора Двораковского. Его пособник Владимир Скирко получил шесть лет общего режима.
<!--break-->
"Двораковскому назначено 23 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на два года, также ему назначен штраф в 100 тыс. рублей", - сказали в суде.

По данным краевой прокуратуры, 24-летний Двораковский обвинялся в приготовлении к террористическому акту, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном изготовлении и хранении взрывных устройств, а также в мошенничестве и экстремизме. Скирко обвинялся в экстремизме и незаконном приобретении и хранении наркотических средств.

Адвокат Двораковского Вадим Лобанов сообщил, что его подзащитный не признает себя виновным в приготовлении террористического акта и посягательстве на жизнь сотрудников полиции. Защитник Скирко Роман Булахов пояснил, что его подзащитный полностью признает свою вину.

После оглашения приговора Двораковский и Скирко заявили журналистам, что они планируют обжаловать вынесенный приговор, сообщает <a href="http://www.interfax-russia.ru">"Интерфакс"</a>.

С марта по май 2010 года Двораковский и Скирко демонстрировали трем людям видеозаписи боевых действий незаконных вооруженных формирований, направленных против Вооруженных сил РФ, а также аудиозапись лекции идеологов экстремистских направлений ислама.

Виктор Двораковский является сторонником религиозного течения радикального толка. Он был объявлен в розыск после того, как в доме в Пятигорске, где он снимал жилье, в марте 2011 года взорвалось самодельное взрывное устройство.

По данным Следственного комитета России, к преступлению Двораковский готовился с мая 2010-го по март 2011 года у себя дома. Через Интернет он нашел химические составы и способы изготовления взрывных устройств из веществ, которые свободно продаются. В марте прошлого года в его доме взорвалось самодельное взрывчатое вещество, сообщает <a href="http://www.ria.ru">РИА "Новости"</a>.

Как писала "Живая Кубань", в мае прошлого года <a href="http://www.livekuban.ru/node/288801">правоохранительные органы Ставропольского и Краснодарского краев начали разыскивать четверых подозреваемых в подготовке терактов на Северном Кавказе</a>. Ибрагима Торшхоева из Армавира и Александра Дудкина из Сочи совместно с уроженцем Ставропольского края Эльдаром Битаевым и уроженцем Махачкалы Виктором Двораковским заподозрили в незаконном приобретении, передаче, сбыте оружия и взрывчатых веществ.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 24.05.2012 16:57

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В двух сочинских школах оказались переполнены первые классы
24.07.2017 21:25
45 первоклассников будет в каждом классе в школах №10 и №12
Водители смогут сами выбирать буквы и цифры на автомобильных номерах
24.07.2017 20:45
Кроме того, россияне смогут получать номера в автосалоне после покупки автомобиля
В Сочи в ДТП погибла пенсионерка
24.07.2017 19:42
Авария произошла в 13:20 в Хостинском районе города-курорта
Мусор убрали с Центрального кладбища в Сочи
24.07.2017 17:59
В настоящее время территория погоста очищена, сообщили городские власти
Паленой водкой торговала пара из Динского района
24.07.2017 17:18
Гражданские супруги признаны виновными по статье «Хранение в целях сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»
100 лет назад приезжие платили сбор на курортах Черного моря
24.07.2017 16:43
В 1900-х годах плату с отдыхающих взимали в Анапе
Водитель «жигули» погиб в аварии под Анапой
24.07.2017 16:35
Авария произошла на 36-ом километре автомобильной дороги Новороссийск — Керченский пролив
Медведев прогулялся в парке со слоном в Краснодаре
24.07.2017 15:30
Глава правительства выслушал отчеты чиновников о проведенных работах в рамках краевой целевой программы «Краснодару — столичный облик» и пообщался с местными жителями