Меню сайта

Судья приступил к оглашению приговора чиновникам в Крымске

Судья Абинского районного суда сегодня, 19 августа, в Крымске начал оглашать приговор чиновникам, обвиняемым в халатности при наводнении.
<!--break-->
Судья сообщил, что Василий Крутько, который был главой администрации Крымского района, допустил халатность, а также совершил служебный подлог. Замруководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района" Виктор Жданов также "допустил халатность" и совершил "покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения". Бывший глава Крымска Владимир Улановский "допустил халатность" и "совершил служебный подлог", а экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко допустила халатность.

Судья зачитал, при каких обстоятельствах обвиняемые совершили правонарушения, назвал их должностные обязанности по предупреждению ЧС. По его словам, Крутько должен был организовать работу по предупреждению ЧС, контролировать службы, проводить мероприятия по гражданской обороне, поддерживать в рабочем состоянии объекты оповещения о ЧС, "однако он не принял соответствующих мер во время наводнения". Судья пояснил, что Крутько не созвал комиссию по ЧС, не привел силы и средства единой системы к работе, достоверно и оперативно не проинформировал население через СМИ, спецсредства и иные каналы, не ограничил доступ людей в зону ЧС. Кроме того, обладая информацией о ЧС, он не ввел в режим готовности соответствующие силы и службы. Его действия повлекли гибель людей по неосторожности.

Также судья перечислил должностные обязанности Жданова. Он сообщил, что "Жданов должен был организовать работу комиссии по ЧС. Из-за небрежного отношения к своей службе он не исполнил свои обязанности".

"Жданов, допуская преступную небрежность, не предвидел возможные последствия ЧС", - говорит судья. По его словам, подсудимый мог предвидеть возможные последствия в силу возраста, образования и занимаемой должности. Неисполнение им своих обязанностей повлекло гибель людей. Кроме этого, Жданов, используя свое должностное положение, внес в списки поврежденных домов свой дом, который не пострадал во время наводнения.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 19.08.2013 11:15

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Умерла российская актриса и режиссер Вера Глаголева
16.08.2017 15:52
Предварительная версия трагедии — онкологическое заболевание

Жители Новороссийска: ездить в маршрутках-душегубках невозможно
16.08.2017 14:34
Администрация города устроила рейд по проверке общественного транспорта
Региональный Кубок по ловле карпа проведут на Кубани
16.08.2017 14:03
Финал состязаний рыбаков стартует в Кущевском районе
 Владимира Путина попросили остановить экологическую катастрофу на Кубани
16.08.2017 13:53
Главу страны призывают ввести ЧС в крае из-за сочинской огневки
Авария на водопроводе оставила без воды жителей Темрюкского района
16.08.2017 13:37
От водоснабжения отключены домовладения на нескольких улицах станицы Вышестеблиевской
Разбился насмерть пенсионер на иномарке, врезавшись в камень
16.08.2017 11:52
Трагическое ДТП произошло в Курганинском районе
Как обман помогает устроиться на работу, рассказали краснодарцы
16.08.2017 11:44
Большинство работодателей и соискателей вакансий врут друг другу на собеседовании
Режим чрезвычайной пожароопасности продлен на курортах Кубани
16.08.2017 11:03
Местами на Черноморском побережье ожидается ЧПО 5-го класса