Меню сайта

Судья приступил к оглашению приговора чиновникам в Крымске

Судья Абинского районного суда сегодня, 19 августа, в Крымске начал оглашать приговор чиновникам, обвиняемым в халатности при наводнении.
<!--break-->
Судья сообщил, что Василий Крутько, который был главой администрации Крымского района, допустил халатность, а также совершил служебный подлог. Замруководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района" Виктор Жданов также "допустил халатность" и совершил "покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения". Бывший глава Крымска Владимир Улановский "допустил халатность" и "совершил служебный подлог", а экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко допустила халатность.

Судья зачитал, при каких обстоятельствах обвиняемые совершили правонарушения, назвал их должностные обязанности по предупреждению ЧС. По его словам, Крутько должен был организовать работу по предупреждению ЧС, контролировать службы, проводить мероприятия по гражданской обороне, поддерживать в рабочем состоянии объекты оповещения о ЧС, "однако он не принял соответствующих мер во время наводнения". Судья пояснил, что Крутько не созвал комиссию по ЧС, не привел силы и средства единой системы к работе, достоверно и оперативно не проинформировал население через СМИ, спецсредства и иные каналы, не ограничил доступ людей в зону ЧС. Кроме того, обладая информацией о ЧС, он не ввел в режим готовности соответствующие силы и службы. Его действия повлекли гибель людей по неосторожности.

Также судья перечислил должностные обязанности Жданова. Он сообщил, что "Жданов должен был организовать работу комиссии по ЧС. Из-за небрежного отношения к своей службе он не исполнил свои обязанности".

"Жданов, допуская преступную небрежность, не предвидел возможные последствия ЧС", - говорит судья. По его словам, подсудимый мог предвидеть возможные последствия в силу возраста, образования и занимаемой должности. Неисполнение им своих обязанностей повлекло гибель людей. Кроме этого, Жданов, используя свое должностное положение, внес в списки поврежденных домов свой дом, который не пострадал во время наводнения.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 19.08.2013 11:15

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
43 кг новогодних платьев пыталась провести через таможню жительница Сочи
18.12.2017 20:07
Таможенники нашли у женщины незадекларированную одежду
При пожаре эвакуированы 15 человек из гостиницы в Сочи
18.12.2017 19:27
Площадь возгорания составила 300 кв. метров
Дождь целый день  обещают синоптики жителям Кубани
18.12.2017 18:45
Во вторник, 19 декабря, небо будет скрыто за облаками
Краснодарцев приглашают на зимний вернисаж
18.12.2017 18:06
Художники обещают удивить жителей и гостей краевого центра полотнами, на которых еще не высохла краска
Отказ платить за выпивку стоил кубанцу жизни
18.12.2017 17:51
В убийстве 53-летнего жителя Брюховецкого района обвиняется его 29-летний знакомый
Начальник похоронного бюро требовал деньги за погребение
18.12.2017 16:36
Подозреваемый получил от родственников 1,8 миллиона рублей
Рынок сдачи жилья будет регулировать патентная система налогообложения
18.12.2017 16:28
Патентная система позволит существенно сократить неорганизованный сектор размещения на курортах, считают в краевой администрации
Назначен и.о. главы Приморско-Ахтарского района
18.12.2017 15:59
Исполняющим обязанности главы муниципалитета стал Максим Бондаренко