Меню сайта

Судья приступил к оглашению приговора чиновникам в Крымске

Судья Абинского районного суда сегодня, 19 августа, в Крымске начал оглашать приговор чиновникам, обвиняемым в халатности при наводнении.
<!--break-->
Судья сообщил, что Василий Крутько, который был главой администрации Крымского района, допустил халатность, а также совершил служебный подлог. Замруководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района" Виктор Жданов также "допустил халатность" и совершил "покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения". Бывший глава Крымска Владимир Улановский "допустил халатность" и "совершил служебный подлог", а экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко допустила халатность.

Судья зачитал, при каких обстоятельствах обвиняемые совершили правонарушения, назвал их должностные обязанности по предупреждению ЧС. По его словам, Крутько должен был организовать работу по предупреждению ЧС, контролировать службы, проводить мероприятия по гражданской обороне, поддерживать в рабочем состоянии объекты оповещения о ЧС, "однако он не принял соответствующих мер во время наводнения". Судья пояснил, что Крутько не созвал комиссию по ЧС, не привел силы и средства единой системы к работе, достоверно и оперативно не проинформировал население через СМИ, спецсредства и иные каналы, не ограничил доступ людей в зону ЧС. Кроме того, обладая информацией о ЧС, он не ввел в режим готовности соответствующие силы и службы. Его действия повлекли гибель людей по неосторожности.

Также судья перечислил должностные обязанности Жданова. Он сообщил, что "Жданов должен был организовать работу комиссии по ЧС. Из-за небрежного отношения к своей службе он не исполнил свои обязанности".

"Жданов, допуская преступную небрежность, не предвидел возможные последствия ЧС", - говорит судья. По его словам, подсудимый мог предвидеть возможные последствия в силу возраста, образования и занимаемой должности. Неисполнение им своих обязанностей повлекло гибель людей. Кроме этого, Жданов, используя свое должностное положение, внес в списки поврежденных домов свой дом, который не пострадал во время наводнения.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 19.08.2013 11:15

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Руководство пейнтбольного клуба отрицает, что погибшие школьники возвращались с игры
17.01.2017 09:58
Напомним, пятеро подростков провалились под лед в Тимашевском районе
Любовник украл зубные коронки у жительницы Анапы
17.01.2017 09:48
Еще трофеем преступника стали ювелирные украшения потерпевшей
Зарплата Россиян может вырасти в 2017 году
17.01.2017 09:35
Об этом заявил министр труда страны 
С местами для крещенских купаний определились в Новороссийске
17.01.2017 09:00
На пляжах в городе-герое оборудуют 10 площадок для проведения обрядовых купаний
Краснодарцам вернули деньги за некачественные товары
17.01.2017 08:30
Общая сумма возмещенного ущерба перевалила за 1,5 миллиона рублей за 2016 год
В Сочи приедет «Красная Плесень»
17.01.2017 08:00
Известная панк-рок-группа выступит 20 января в одном из клубов Сочи
Голландец купил смартфон, чтобы его украли
17.01.2017 07:29
Студент устроил испытания новому следящему приложению для мобильных устройств
Советник Трампа: Русские готовы есть снег, чтобы выжить
17.01.2017 07:17
Энтони Скарамуччи уверен, что американские санкции имели обратный эффект для русских и сплотили народ вокруг президента