Меню сайта

Таджика - директора краснодарской фирмы осудили за нарушение миграционного законодательства

В Краснодаре по уголовной и административной статьям осудили предпринимателя из Таджикистана за нарушение миграционного законодательства.
<!--break-->
Директора компании "КраснодарТаджикИнтерСтрой", председателя Краснодарского регионального отделения Общероссийского общественного движения "Таджикская трудовая миграция" Хуршеда Гуломшоева суд приговорил к шести месяцам пребывания в колонии-поселении. Кроме того, предприниматель заплатит штраф - более 4 млн рублей.

В 2006 году организация Гуломшоева инициировала чартерный авиарейс Краснодар – Ходжент, регулярным стал и рейс Краснодар – Душанбе, что облегчило привлечение трудовых мигрантов на Кубань. Лидер регионального отделения "Таджикской трудовой миграции" планировал организовать координационный совет в федеральных округах, чтобы расширить сферы занятости для иностранцев.

Однако выяснилось, что осужденный действовал в своих интересах, а не на "благо общества".

Сотрудники отдела организации противодействия незаконной миграции краевого УФМС России проверили деятельность ООО "КраснодарТаджикИнтерСтрой". В итоге было составлено 104 протокола об административных правонарушениях, 52 – в отношении должностного лица и 52 – в отношении юридического лица.

"По адресу фирмы, зарегистрированной в качестве строительной организации, в 2009 году было поставлено на миграционный учет 2762 иностранных гражданина из республик Средней Азии. В действиях руководителя данного ООО усмотрены признаки состава административного правонарушения по ст. 18. 15, ч. 3 КоАП РФ (неуведомление территориального органа (федерального органа) исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, или налогового органа о привлечении к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом)", - сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе УФМС РФ по Краснодарскому краю.

Постановлениями, вынесенными по протоколам об административных правонарушениях, Хуршеда Гуломшоева суд признал виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере более 2 млн рублей. После приговора суда обнаружилось, что на счетах компании денег нет, хотя работники ООО "КраснодарТаджикИнтерСтрой" уверяли, что каждый месяц платили директору от 1 до 2 тыс. рублей - якобы для уплаты налогов.

Двухмиллионный штраф осужденный в срок не оплатил, тогда Советский районный суд Краснодара постановил увеличить санкции в два раза, то есть до 4 млн рублей.

"В ходе выяснения всех обстоятельств деятельность фирмы Гуломшоева была приостановлена, но возник ряд других мелких "фирмочек", в отношении которых тоже начата проверка", - добавил сотрудник пресс-службы УФМС РФ по Краснодарскому краю.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 18.11.2010 12:47

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В России началась борьба с пластиковыми пакетами
13.12.2017 22:35
На использование одноразовой полиэтиленовой упаковки в стране могут ввести экологический налог
Губернатор пообещал закрыть магазины, торгующие паленой водкой
13.12.2017 21:17
Перед новым годом в администрации края обсудили меры борьбы с распространением контрафакта
Температура воздуха на Кубани поднимется до 18 градусов
13.12.2017 18:38
Сильных осадков в крае не ожидается
Итоги конкурса на лучший проект развития Имеретинской низменности объявят в Сочи
13.12.2017 17:36
Победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0», в котором принимали участие мировые лидеры в области архитектуры и урбанистики, объявят 18 декабря на курорте «Имеретинский»
В Динском районе избрали нового главу
13.12.2017 17:19
Прошлый глава сложил полномочия, так как был избран депутатом ЗСК края шестого созыва
 Легковушка переехала мужчину, сидевшего на дороге
13.12.2017 16:18
Смертельная авария произошла в Белореченском районе