Меню сайта

Таможенники опровергли информацию о вывозе зерна из ЮФО и с Кубани во время эмбарго

Таможенники опровергли информацию о вывозе зерна из ЮФО и с Кубани во время эмбарго


Южное таможенное управление опровергло информацию транспортной прокуратуры о незаконном вывозе зерна за пределы России во время действия эмбарго.
<!--break-->
"На основании представления Южной транспортной прокуратуры "Об устранении нарушений законодательства, регламентирующего осуществление таможенного контроля, применение запретов и ограничений, причин и условий, им способствующих" в Южном таможенном управлении (ЮТУ) с 24 июня по 19 июля была проведена проверка", - сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе ведомства.

Проверка установила, что в регионе ответственности ЮТУ во время эмбарго таможенное оформление на экспорт запрещенных товаров не производилось.

В ведомстве подчеркнули, что через границы вывозилась не пшеница под видом корма для животных, а именно корм, состоящий из дробленого зерна пшеницы с незначительными примесями целых зерен.

Для подтверждения информации в декларациях на вывоз корма были предоставлены акты Торгово-промышленных палат, сертификаты качества и фитосанитарные сертификаты.

Кроме того, то, что товар был именно кормом для животных, было подтверждено результатами исследований экспертно-криминалистической службы регионального филиала Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления в Ростове-на-Дону.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/332775">"Интерфакс" со ссылкой на Южную транспортную прокуратуру сообщал о том, что должностные лица таможенного управления допустили факты нарушения эмбарго на зерно. Правоохранители сообщали, что под видом корма для скота за пределы России незаконно было вывезено около 160 тыс. т зерна пшеницы. Также правоохранителями был выявлен ряд нарушений при оформлении документов и досмотре грузов: сведения о грузе, заявленные в декларации, не проверялись, досмотр и таможенное наблюдение осуществлялись формально.</a>

Мораторий на экспорт зерна (эмбарго) <a href="http://www.livekuban.ru/node/199284">был введен из-за засухи 15 августа 2010 года.</a>

В октябре 2010 года эмбарго <a href="http://www.livekuban.ru/node/208817">продлили с 31 декабря 2010 года по 1 июля 2011 года.</a>


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 28.07.2011 15:23

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Очевидцев происшествия, не оказавших помощь, могут привлечь к ответственности
22.11.2017 15:33
В МЧС предложили ужесточить наказание за оставление в опасности
После покупки в Интернет в отношении жителя Новороссийска возбудили уголовное дело
22.11.2017 15:25
Мужчина приобрел 94 древнегреческие монеты, стоимость которых составляет более 200 тысяч рублей
В "Живую Кубань" обратился пес с просьбой найти потерявшихся хозяев
22.11.2017 13:57
По словам штатного эксперта по собакам, пес породы стаффордширский терьер
За убийство беременной любовницы мужчина предстанет перед судом спустя 17 лет
22.11.2017 13:02
С 15-летней девушкой он расправился, потому что она не захотела делать аборт
В краснодарской пробке едва не родился ребенок
22.11.2017 12:35
Инспектор ДПС помог беременной женщине и ее мужу вовремя добраться до роддома