Предложить новость

Тайное становится явным: краснодарец «заработал» долгов почти на 50 млн

Бизнесмен не выплачивал налоги и скрывал доходы

Тайное становится явным: краснодарец «заработал» долгов почти на 50 млн

Бизнесмен не выплачивал налоги и скрывал доходы.

В пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю сообщили, что фактический директор ООО «АКНГС» в течение почти года (с июня 2017 по сентябрь 2018 года) мужчина вносил в налоговые декларации недостоверную информацию о контактах с другими организациями.

Установлено, что подозреваемый имел доступ к электронной подписи директора и с помощью нее он подавал неверные сведения. Следователи считают, что благодаря этим действиям мужчине удалось сокрыть более 48,4 млн рублей налогов.

Организация также имела недоимку по налоговым и страховым взносам в размере 4,1 млн рублей. Для того, чтобы и эту сумму скрыть и не погашать задолженность, мужчина с февраля 2018 года по октябрь 2019 года проводил выручку фирмы по другим счетам.

В ведомстве отметили, что эти махинации помогли скрыть компании 2,5 млн рублей, которые могли бы пойти на выплату долга.

В отношении 41-летнего жителя Краснодара возбуждено уголовное дело. В настоящее время оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что на Кубани уволен по статье глава сельского поселения. Чиновник устроил на работу в администрацию родственницу.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban