Меню сайта

Ткачев распорядился ужесточить контроль за пассажирскими перевозками

Ткачев распорядился ужесточить контроль за пассажирскими перевозками


Губернатор Краснодарского края дал интервью ведущим телеканалам Кубани о ДТП, произошедших накануне под Новороссийском и Сочи.
<!--break-->
- Случившееся просто не укладывается в голове. По сути, причина в пресловутом человеческом факторе - элементарной безалаберности, - подчеркнул глава региона. - Да, в этот раз Бог миловал - никто из детей не погиб. Оперативно были проведены спасательные работы, хорошо сработали кубанские медики, муниципальные власти Сочи и Новороссийска.

Губернатор отметил, что все пострадавшие получили необходимую врачебную и психологическую помощь, по каждому случаю будут проведены жесткие проверки. По факту нарушения правил перевозки детей уже возбуждено <a href="http://livekuban.ru/node/554809">уголовное дело</a>.

- Никто из виновных не уйдет от ответственности, - подчеркнул глава региона. - Также мы поставили задачу краевому управлению ГИБДД ужесточить контроль за пассажирскими перевозками, проверить все договоры на перевозку детей, заключенные кубанскими здравницами и образовательными учреждениями.

По словам губернатора, результаты проверки тщательно проанализируют. При наличии нарушений будет поставлен вопрос об отзыве лицензий и дисциплинарной ответственности руководителей.

Как уже писала «Живая Кубань», 9 июля в Краснодарском крае произошли две аварии, в которых пострадали дети. В районе Новороссийска <a href="http://www.livekuban.ru/node/554767">перевернулся автобус</a>, перевозивший школьников из анапского дома отдыха на ж/д станцию Тоннельная, откуда ребята должны были отправиться домой в Волгоград. Спустя три часа в Сочи в реку <a href="http://www.livekuban.ru/node/554773">упал грузовик</a>, перевозивший 35 туристов, среди которых 23 ребенка.

В результате аварий погиб один человек. Все пострадавшие были помещены в больницы Новороссийска и Сочи, трое детей отправлены санавиацией в Краснодар. На данный момент большинство ребят уже <a href="http://www.livekuban.ru/node/554825">выписано из медучреждений Кубани</a>.  Вчера вечером 20 школьников из Волгограда отправились домой, четверых забрали родители, сообщили в пресс-службе губернатора.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 11.07.2014 10:48

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ФК «Краснодар» одержал победу в домашнем матче Лиги Европы
17.08.2017 22:30
«Быки» сразились с сербской «Црвеной Звездой»
Женщина выжила, попав под поезд
17.08.2017 19:59
Несчастный случай произошел в Армавире
Вчера ни одного, а сегодня два: сочинским школьникам нашли автобусы
17.08.2017 18:52
Накануне «Живая Кубань» сообщала о том, что у детей забрали транспорт

Кубанцы отдохнут от жары в пятницу
17.08.2017 18:40
На территории края 18 августа ожидается малооблачная погода без осадков
Тонущего в море пенсионера вытащили на берег новороссийские спасатели
17.08.2017 17:40
80-летний мужчина почувствовал себя плохо и упал без сознания, едва не захлебнувшись
О том, как «разводит» на деньги медицинская клиника, рассказала жительница Краснодара
17.08.2017 17:23
Клиентке выкатили огромной счет, и теперь дело дошло до суда