Меню сайта

Ткачев распорядился ужесточить контроль за пассажирскими перевозками

Ткачев распорядился ужесточить контроль за пассажирскими перевозками


Губернатор Краснодарского края дал интервью ведущим телеканалам Кубани о ДТП, произошедших накануне под Новороссийском и Сочи.
<!--break-->
- Случившееся просто не укладывается в голове. По сути, причина в пресловутом человеческом факторе - элементарной безалаберности, - подчеркнул глава региона. - Да, в этот раз Бог миловал - никто из детей не погиб. Оперативно были проведены спасательные работы, хорошо сработали кубанские медики, муниципальные власти Сочи и Новороссийска.

Губернатор отметил, что все пострадавшие получили необходимую врачебную и психологическую помощь, по каждому случаю будут проведены жесткие проверки. По факту нарушения правил перевозки детей уже возбуждено <a href="http://livekuban.ru/node/554809">уголовное дело</a>.

- Никто из виновных не уйдет от ответственности, - подчеркнул глава региона. - Также мы поставили задачу краевому управлению ГИБДД ужесточить контроль за пассажирскими перевозками, проверить все договоры на перевозку детей, заключенные кубанскими здравницами и образовательными учреждениями.

По словам губернатора, результаты проверки тщательно проанализируют. При наличии нарушений будет поставлен вопрос об отзыве лицензий и дисциплинарной ответственности руководителей.

Как уже писала «Живая Кубань», 9 июля в Краснодарском крае произошли две аварии, в которых пострадали дети. В районе Новороссийска <a href="http://www.livekuban.ru/node/554767">перевернулся автобус</a>, перевозивший школьников из анапского дома отдыха на ж/д станцию Тоннельная, откуда ребята должны были отправиться домой в Волгоград. Спустя три часа в Сочи в реку <a href="http://www.livekuban.ru/node/554773">упал грузовик</a>, перевозивший 35 туристов, среди которых 23 ребенка.

В результате аварий погиб один человек. Все пострадавшие были помещены в больницы Новороссийска и Сочи, трое детей отправлены санавиацией в Краснодар. На данный момент большинство ребят уже <a href="http://www.livekuban.ru/node/554825">выписано из медучреждений Кубани</a>.  Вчера вечером 20 школьников из Волгограда отправились домой, четверых забрали родители, сообщили в пресс-службе губернатора.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 11.07.2014 10:48

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
За участие детей в митингах предлагают наказывать родителей и учителей
17.10.2017 17:13
Инициатором привлечения к ответственности стали представители МВД РФ

Из-за «Сочинского марафона» изменят схему автодвижения на улицах курорта
17.10.2017 16:35
Поведение открытых краевых соревнований по легкой атлетике запланировано на четверг, 5 ноября
Гендиректором музея имени Фелицына стал Игорь Победа
17.10.2017 16:29
До назначения он работал заместителем директора Краснодарской государственной универсальной научной библиотеки им. А.С.Пушкина
Школьник забил до смерти мужчину в Усть-Лабинском районе
17.10.2017 16:08
Труп обнаружили жители станицы Ладожской
Пассажиров из вагона поезда эвакуировали на станции Горячий Ключ СКЖД
17.10.2017 15:38
Причиной для эвакуации послужил подозрительный предмет, обнаруженный в вагоне
Пропавшая пенсионерка с потерей памяти найдена в Белореченске
17.10.2017 15:16
На 80-летнюю женщину во время патрулирования городских улиц обратили внимание сотрудники Росгвардии