Предложить новость

Убийцу из Анапы освободили сразу после заседания суда

Его действия расценены как самооборона

Убийцу из Анапы освободили сразу после заседания суда

Его действия расценены как самооборона.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что житель Кубани 3 февраля 2019 на улице Грушевой под Анапой в селе Супсех убил двоих соседей. 53-летнему мужчине не понравилось, что в доме соседей громко играет музыка. Он сделал им замечание, но найти компромисс не получилось.

В пресс-службе Краснодарского краевого суда сообщили, что 18 марта 2020 года суд присяжных признал анапчанина виновным в убийстве при превышении пределов необходимой обороны, а обвинение ему было предъявлено статье «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом».

Санкции статьи предусматривали наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Поскольку данное преступление житель Анапы совершил впервые, наказание в виде лишения свободы к нему не могло быть применено. Поэтому суд назначил наказание в виде исправительных работ на срок два года.

Так как осужденный находился под стражей с февраля 2019 года, наказание его считается отбытым, потому как один день в СИЗО приравнивается к трем дням исправительных работ.

Мужчина был освобожден в зале суда. Приговор мужчине был постановлен судьей на основании вердикта граждан – присяжных заседателей. В пресс-службе ведомства также отметили, что присяжным не хватило доказательств, представленных стороной обвинения, для того, чтобы признать его виновным в убийстве.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что будет, если продать нелегальный спецпропуск по Краснодарскому краю. Местный житель пытался сбыть поддельный бланк.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban