Меню сайта

Убийство 12 человек в Кущевской взято под особый контроль

Расследование убийства 12 человек сегодня, 5 ноября, в станице Кущевской взято под особый контроль следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю.
<!--break-->
По факту преступления, в котором пострадало 12 человек, среди них четверо несовершеннолетних, следственным управлением Следственного комитета при Прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по п."а", "в" и "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух или более лиц, убийство малолетнего, совершенные общеопасным способом"), сообщается на сайте краевого СУ СКП РФ.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. На место преступления выехали руководитель СУ СКП РФ по краю Виталий Ткачев.

Также по указанию генпрокурора РФ Юрия Чайки прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек выехал на место происшествия.

"Учитывая особую жестокость и дерзость совершенного преступления, а также большое количество жертв", говорится в сообщении, дело об убийстве поручено расследовать сотрудникам Главного следственного управления СКР по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам, передает <a href="http://www.rian.ru">РИА "Новости".</a> В Кущевскую днем прибыл руководитель ГСУ по ЮФО и СКФО Борис Карнаухов.

Как стало известно "Живой Кубани" от источника в администрации Кущевского района, <a href="http://www.livekuban.ru/node/210244">в двухэтажном доме на окраине станицы по адресу: Зеленая, 6 убитыми нашли членов четырех, а не трех, семей: Мироненко, Игнатенко, Касьян и Аметовы.</a>

Среди тел следователи-криминалисты СКП обнаружили не трех, как сообщалось ранее, а четырех детей: двух девочек в возрасте до года и двух мальчиков-подростков. Младенцы умерли от удушья и удушения, а старших детей убили, предположительно, ножом. Тела большинства погибших обгорели.

Сотрудник пресс-службы краевого управления МЧС сообщила "Живой Кубани" о том, что в Кущевской крупных пожаров за прошедшие сутки зафиксировано не было.

По сведениям источника <a href="http://www.lifenews.ru">lifenews.ru</a>, к хозяину дома приехал из Ростова-на-Дону родственник. Во время  застолья произошла серьезная ссора, после чего приезжий убил хозяина, а потом и всех остальных гостей, ставших свидетелями. Пытаясь скрыть следы преступления, ростовчанин устроил пожар и сбежал.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 05.11.2010 21:36

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Сотрудник сотовой компании оштрафован за прослушку телефонных переговоров в Сочи
10.10.2018 17:44
Житель курорта обвиняется в нарушении тайны телефонных переговоров граждан с использованием своего служебного положения
BlaBlaCar делает платным доступ к бронированиям мест для пассажиров
10.10.2018 16:55
Платными опции в России станут с 10 октября
Как есть грибы, чтобы не отравиться, рассказали в кубанском Минздраве
10.10.2018 15:58
О правилах сбора лесных грибов напомнил жителям края министр здравоохранения Евгений Филиппов
Браконьерам, добывшим полторы тонны рыбы, вынесен приговор на Кубани
10.10.2018 13:55
Руководитель рыбопромысловой бригады и его подчиненные привлечены к уголовной ответственности
Для аккуратных водителей могут быть снижены тарифы ОСАГО 
10.10.2018 13:24
Такие поправки в действующий закон предложил Минфин
Часть россиян останется без телевидения с нового года
10.10.2018 12:56
Минкомсвязи продлило на две недели переход на цифровое телевещание