Меню сайта

Убийство 12 человек в Кущевской взято под особый контроль

Расследование убийства 12 человек сегодня, 5 ноября, в станице Кущевской взято под особый контроль следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю.
<!--break-->
По факту преступления, в котором пострадало 12 человек, среди них четверо несовершеннолетних, следственным управлением Следственного комитета при Прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по п."а", "в" и "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух или более лиц, убийство малолетнего, совершенные общеопасным способом"), сообщается на сайте краевого СУ СКП РФ.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. На место преступления выехали руководитель СУ СКП РФ по краю Виталий Ткачев.

Также по указанию генпрокурора РФ Юрия Чайки прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек выехал на место происшествия.

"Учитывая особую жестокость и дерзость совершенного преступления, а также большое количество жертв", говорится в сообщении, дело об убийстве поручено расследовать сотрудникам Главного следственного управления СКР по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам, передает <a href="http://www.rian.ru">РИА "Новости".</a> В Кущевскую днем прибыл руководитель ГСУ по ЮФО и СКФО Борис Карнаухов.

Как стало известно "Живой Кубани" от источника в администрации Кущевского района, <a href="http://www.livekuban.ru/node/210244">в двухэтажном доме на окраине станицы по адресу: Зеленая, 6 убитыми нашли членов четырех, а не трех, семей: Мироненко, Игнатенко, Касьян и Аметовы.</a>

Среди тел следователи-криминалисты СКП обнаружили не трех, как сообщалось ранее, а четырех детей: двух девочек в возрасте до года и двух мальчиков-подростков. Младенцы умерли от удушья и удушения, а старших детей убили, предположительно, ножом. Тела большинства погибших обгорели.

Сотрудник пресс-службы краевого управления МЧС сообщила "Живой Кубани" о том, что в Кущевской крупных пожаров за прошедшие сутки зафиксировано не было.

По сведениям источника <a href="http://www.lifenews.ru">lifenews.ru</a>, к хозяину дома приехал из Ростова-на-Дону родственник. Во время  застолья произошла серьезная ссора, после чего приезжий убил хозяина, а потом и всех остальных гостей, ставших свидетелями. Пытаясь скрыть следы преступления, ростовчанин устроил пожар и сбежал.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 05.11.2010 21:36

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Пилота рейса «Сочи-Москва» ослепили лазером
23.04.2017 22:02
ЧП произошло на севере московской воздушной зоны
  Три человека разбились насмерть в ДТП на Кубани
23.04.2017 20:40
Страшная трагедия произошла в Новокубанском районе

ФК «Краснодар» разгромил ФК «Арсенал» на домашнем поле
23.04.2017 19:20
Игра завершилась со счетом 2:0 в пользу «быков»
Ураганный ветер оставил 2500 человек без света
23.04.2017 18:30
Спасатели ликвидируют последствия природной стихии

Эвакуатор «порвал» автомобиль в станице Динской
23.04.2017 17:59
Возмущенные очевидцы опубликовали видео в соцсетях

Футболисты ФК «Краснодар» сразятся с командой «Арсенал»
23.04.2017 16:16
В краевой столице состоится матч 24-го тура Чемпионата России по футболу